Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2012, Источник: The Verge

Apple и HTC помирились на 10 лет

Издание Reuters передает, что компании HTC и Apple сумели уладить свои патентные разногласия и заключили лицензионное соглашение на 10 лет. Его детали и условия не разглашаются, известно, что соглашение распространяется на текущие и будущие патенты IT-гигантов.

Напомним, что "патентное противостояние" двух компаний началось еще два года назад, когда Apple обвинила HTC в нарушении лицензионных соглашений.

Главы двух компаний — Тим Кук и Питер Чоу — высказали свое удовлетворение заключением соглашения и сообщили, что теперь они будут сфокусированы на инновациях, а не на судебных тяжбах.

Аналитики предполагают, что инициатором заключения соглашения может выступать не HTC (как это можно подумать сразу), а Apple. Американский IT-гигант в настоящее время ведет борьбу с куда более серьезным соперником — Samsung — по всему миру, и ему просто некогда отвлекаться на других производителей. Тем более, что это происходит в тот момент, когда корейская компания добилась серьезных успехов на рынке смартфонов (впервые аппарат из линейки Galaxy обогнал по продажам iPhone).

Однако заключение патентного соглашения на руку, прежде всего, HTC. Теперь компания может гораздо более активно продвигать свои новинки на одном из самых больших рынков смартфонов в мире — в США. Сейчас у нее для этого нет никаких преград.

Фондовый рынок моментально отреагировал на соглашение. В Тайване акции HTC рванули сразу на 24% вверх за день (больше просто нельзя, дневной лимит изменения курса на тайбейской бирже). Это является практически максимумом с начала 2012 года.

Ранее HTC сообщила о рекордном падении выручки от продаж смартфонов — ее уровень по сравнению с прошлым годом снизился на 60%.

Комментарии
45
Grigorij Nazarenko
Проблема Apple - снижение качества продукции, провалы пиар-акций (конкуренты громят любой продукт компании предлагая более дешёвую альтернативу), пофигистское отношение к клиентам (Apple проиграло суды в ЕС и вынуждено предоставлять 24 мес. гарантию на электронику), проигрыш в судаx по патентам (патенты Apple признаны недействительными в ЕС, ряд патентов в США).
Самым громким ударом по престижу Apple было решение Верховного суда в Британии о размещении на официальном сайте Apple фразы "Samsung is not copy Apple". Кстати,купертиновцы весь выигрыш по делу в Калифорнии отдали корейцам и платят ныне, что бы данная фраза не висела у ниx на сайте. А это 6 месяцев по решению суда или Apple будет запрещён в ЕС. Кстати, по решению суда в Германии, Apple признана виновной в нарушении патентов HTC, вот вам и мировая. Иначе HTC потеряло бы рынок США, а Apple - рынок ЕС.
Вот вам и "победы" Яблока....
СсылкаПожаловаться
Ёжик
Всей команде Aplle только стоять на Ленинградке и торговать телом, так поступают только прос.....и
СсылкаПожаловаться
Ильмир Насертдинов
Радостная новость для HTC, будут жить как минимум 10 лет)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru