, Источник: The Verge

Apple и HTC помирились на 10 лет

Издание Reuters передает, что компании HTC и Apple сумели уладить свои патентные разногласия и заключили лицензионное соглашение на 10 лет. Его детали и условия не разглашаются, известно, что соглашение распространяется на текущие и будущие патенты IT-гигантов.

Напомним, что "патентное противостояние" двух компаний началось еще два года назад, когда Apple обвинила HTC в нарушении лицензионных соглашений.

Главы двух компаний — Тим Кук и Питер Чоу — высказали свое удовлетворение заключением соглашения и сообщили, что теперь они будут сфокусированы на инновациях, а не на судебных тяжбах.

Аналитики предполагают, что инициатором заключения соглашения может выступать не HTC (как это можно подумать сразу), а Apple. Американский IT-гигант в настоящее время ведет борьбу с куда более серьезным соперником — Samsung — по всему миру, и ему просто некогда отвлекаться на других производителей. Тем более, что это происходит в тот момент, когда корейская компания добилась серьезных успехов на рынке смартфонов (впервые аппарат из линейки Galaxy обогнал по продажам iPhone).

Однако заключение патентного соглашения на руку, прежде всего, HTC. Теперь компания может гораздо более активно продвигать свои новинки на одном из самых больших рынков смартфонов в мире — в США. Сейчас у нее для этого нет никаких преград.

Фондовый рынок моментально отреагировал на соглашение. В Тайване акции HTC рванули сразу на 24% вверх за день (больше просто нельзя, дневной лимит изменения курса на тайбейской бирже). Это является практически максимумом с начала 2012 года.

Ранее HTC сообщила о рекордном падении выручки от продаж смартфонов — ее уровень по сравнению с прошлым годом снизился на 60%.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас