Apple и HTC завысили реальное время работы своих аккумуляторов

Ассоциация потребителей Which? считает, что производители смартфонов обманывают пользователей, когда указывают время работы своих устройств от заряда батареи.
Фото: Depositphotos

Эксперты решили протестировать время работы смартфонов в различных режимах. В первую очередь было проверено девять устройств Apple. Так, iPhone XR в режиме разговора проработал 16 часов 52 минуты, утверждают в Which?. При этом заявленное производителем время работы устройства должно составлять 25 часов.

В то же время на официальном сайте Apple говорится, что «все заявленные характеристики аккумулятора зависят от настроек сети и других факторов; фактическое время работы может не совпадать с указанным». В Which? не уточняют, в каких условиях проводились их тесты, в отличие от «Яблока», и не приводят полный список рассмотренных устройств.

Фото: Which?

Помимо этого в ассоциации проверили смартфоны HTC, Nokia, Samsung и Sony. Эксперты пришли к выводам, что HTC также завышает реальное время автономной работы своих гаджетов — 19,6 часов в режиме разговора по верси Which? против 20,5 часов, заявленных компанией. На запрос организации вендор, как и Apple, ответил, что на работу аккумулятора влияют настройки сети и другие внешние условия.

К другим «подопытным» у Which? не возникло вопросов, поскольку полученные результаты оказались даже выше цифр, которые озвучивали производители. Например, смартфон Xperia Z5 Compact протянул 25 часов 52 минуты в режиме разговора, что почти на 9 часов больше, чем предусматривали в Sony.

Читайте также: Альтернативная энергетика в России. Почему мы до сих пор не используем огромные природные ресурсы?

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас