Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2010

Между Apple и HTC началась война

Как известно, Apple iPhone произвел фурор на рынке сразу. Большой ажиотаж был и вокруг модели, продолжающей серию популярных тачфонов — iPhone 3G, правда третье поколение легендарного «яблочного» смартфона такого бурного интереса не вызвало. Возможно поэтому компания Apple стала относится к конкурентам серьезнее. Особенно к тем из них, кто вывели на рынок гаджеты с похожими возможностями и более привлекательной ценой. Первой под удар попала компания HTC. На нее компания Apple подала в суд, обвинив в нарушении патентов.

Компания HTC обвиняется в нарушении 20 патентов. Они касаются интерфейса смартфона iPhone, его архитектуры, аппаратного и программного обеспечения. Один из патентов описывает пользовательский интерфейс iPhone, а первым в числе его изобретателей указан Стив Джобс.

В нарушении каких именно патентов обвиняется HTC неизвестно. Зато сообщается, что компания Стива Джобса требует возмещения убытков, а также запрет на ввоз и продажу в США 12 смартфонов HTC. Среди них пять андроидов, включая Nexus One, продающийся под брендом Google, и семь моделей с платформой Windows Mobile.

Известно, что в иске Apple неоднократно упоминается платформа Android. При этом к интернет-гиганту Goolge, являющемуся ее основным разработчиком, у компании Стива Джобса претензий нет.

Компания HTC не признает себя виновной в нарушении патентов Apple. Представители тайваньского производителя смартфонов подчеркивают, что уважительно относятся к чужой интеллектуальной собственности. Для защиты своих интересов HTC будет сотрудничать с американским правосудием.

Комментарии
211
fotina3473@mail.ru
Вот ответ НТС на заявления iPhone-http://www.youtube.com/watch
СсылкаПожаловаться
FiDAi
В ответ на комментарий от prituluk@list.ru
prituluk@list.ru
яблофон по сравнению с НТС - лажа.
СсылкаПожаловаться
сам ты лажа !! не гони ботву!!! это всё равно что сказат уаз патриот лучше чем 200 круизер !!! придуркамана!!! )))
СсылкаПожаловаться
pitreli boi
у пасть не встать у apple все копируют да какая разница какой аппарат брать главное что это работает это мы спорим кто лучше, но когда этот гаджет устареет появится новый, и вы будите спорить какой гаджет лучше эт смешно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru