Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2010, Источник: Digitimes

Планшетом iPad владеют 2 млн человек

С момента начала поставок iPad – планшета от Apple, представленного в двух основных модификациях, прошло всего несколько месяцев. В мае Apple продала первый миллион, а к началу июля был покорен рубеж в 2 миллиона устройств. Как и следовало ожидать, основная доля (около 60%) пришлась на версии с модулем 3G.

В общей сложности за минувшие месяцы Apple было продано 2,3 миллиона планшетов. По всей вероятности, даже производитель не ожидал столь высокого спроса на свое решение. Это повлекло за собой возникновение дефицита, а следовательно, и появление списков ожидания. Для удовлетворения спроса на iPad в прошлом месяце «яблочная» компания обратилась к Samsung, чтобы та помогла ей с поставками ЖК-экранов, используемых в продукте. Ранее поставщиком дисплеев для планшета была только LG Display, возможности которой оказались не безграничны.

Первый миллион планшетов от Apple разошелся менее чем за месяц - практически в три раза быстрее, чем первый миллион iPhone'ов. Тем не менее, аналитики уверены, что довольно скоро произойдет спад поставок этого продукта. Главной причиной, вероятно, послужит выход самых разнообразных планшетов на базе Android.

Впрочем, даже сегодня можно наблюдать, если не снижение спроса, то насышение рынка этим продуктом уж точно. Вы, наверно, заметили, что для преодоления рубежа в 2 миллиона устройств потребовалось уже два месяца, причем, с учетом активных мировых продаж как версии iPad только с WiFi, так и 3G-модификации.

Комментарии
93
стрелец
В ответ на комментарий от J.T. История переписки2
J.T.
Интересно получается - до этого Лыжи поставляли дисплеи АйПаду,а теперь от Самсунга будут! Я бы посоветовал фанатам Эппл покупать с дисплеями от Самсунга,уверен они будут получше, чем у LG!Дисплеи Самсунга самые лучшие в мире, ничего лучше пока не видел и это не только мое мнение,многие советуют монитор для системника брать именно от Самсунга!;)
СсылкаПожаловаться
у меня моник от самса.неплохой такой.
СсылкаПожаловаться
стрелец
В ответ на комментарий от thebestil@mail.ru История переписки2
thebestil@mail.ru
ты думаешь, что если у тебя самсунг, то у всех должен быть самсунг? Ты ошибаешься, но яблоко впереди самсунга...все в мире не дураки, на яблоко большой ажиотаж и спрос , а у самса много моделей(за счет этого и количество продаж) - они покупают яблочные продукты и им это нравится....я не являюсь поклонником ни тех, ни тех...просто я так думаю!
СсылкаПожаловаться
у меня нокиа если что
СсылкаПожаловаться
стрелец
В ответ на комментарий от J.T. История переписки8
J.T.
А вы всеравно встретьтесь и за Яблоко морду набейте друг другу!)))А вообще веселая затея, с криками - Самсунг круче Эппла, один другого бьет!)))
СсылкаПожаловаться
хахахахахах)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru