Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2010

Началась "таблеточная" эпидемия, в России тоже

Глава компании Apple Стив Джобс представил компьютер будущего в январе текущего года. Речь, разумеется, о планшете по имени iPad. К середине марта даже начались предзаказы этого устройства. Правда, вскоре интерес пользователей к нему ослаб. Между тем, в минувшие выходные планшет Apple iPad официально поступил в продажу, но пока только для жителей США.

Подробнее об Apple iPad и его "убийцах"

Итак, в американских магазинах планшетный компьютер Apple iPad начал продаваться третьго апреля. Доступен он как в фирменных магазинах производителя, так и в большистве магазинов электроники Best Buy.

Пока речь идет об устройстве iPad младшего поколения - у них нет модулей 3G и GPS. Но это никак не снизило ажиотаж вокруг гаджетов от Стива Джобса. Ситуация напоминает старт продаж смартфона iPhone.

Желающие купить планшетый компьютер начали занимать очередь в магазины еще в середине прошлой недели. Около флагманского магазина Apple на 5-й Авеню в Нью-Йорке 3 апреля выстроилась очередь, состоящая аж из 730 желающих купить iPad. К слову, когда в продажу поступил iPhone 3G, очередь была чуть меньше - 540 человек.

По оценке аналитиков Piper Jaffray & Co, за первые 2 дня было реализовано около 700 тысяч нашумевших Apple iPad. По более ранним оценкам той же компании реализацию должна была составить 200-300 тысяч iPad за первые два дня продаж.

А вот аналитики компании iSuppli уверены, что до конца текущего года компания Apple сможет продать 7,1 миллиона планшетов iPad. Причем в 2011 году продажи этого гаджета должны вырасти как минимум вдвое, а в 2012 году в мире купят 20,1 миллиона iPad.

Пока Apple iPad продается лишь в США. В конце апреля планшет появится в Канаде, Австралии, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швейцарии и Великобритании. Что касается стоимости модного устройства, в США ценник на iPad – от 499 USD.

Напомним, что iPad оснащен 9,7-дюймовцым сенсорным экраном, поддерживающим мультитач, с разрешением 1024х768 точек. Работает планшет под управлением мобильной операционной системы iPhone OS, и может работать с приложениями, созданными для смартфона iPhone. Кстати, по мнению специалистов, сравнивших скорости iPad и iPhone 3GS, с приложениями планшет работает в два раза быстрее iPhone 3GS.

Когда устройство появится в России представители Apple не говорят. Ожидается, что iPad доберется до нас к концу года.Правда, всегда есть обходные пути. Так, до официальной российской премьеры, планшет можно купить одним из известных способов. Первый - найти знакомого в США и попросить его отправить iPad с помощью международной службы доставки. Но тогда надо быть готовым к тому, что в случае необходимости процесс растаможки придется проходить самостоятельно. В таком варианте цена устройства будет от 700 USD. Второй вариант для особо нетерпеливых - это купить планшет в интернет-магазине. Кстати, они уже в продаже. Но цена, естественно, сильно завышена - от 55 тысяч рублей.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru
 

Комментарии
269
VitEx Co.
если кому нужен хороший и недорогой чехол для iPad - обратите внимание на Apiotek'овский размером на 9,8' за 800 руб
Они производятся для мининоутов, но отлично подходят на iPad.
Для сравнения: обычные цены на чехлы для iPad : 2500 - 3500 руб.
На Савёле, Будёне и Горбушке есть, да и в И-магах встречаются.
СсылкаПожаловаться
akadama
забыл добавить - многозадачность мне лично не нужна как впрочем не нужна она реально и большинству тем кто возмущается её отсутствием
СсылкаПожаловаться
akadama
я люблю почитать в постеле или фильм посмотреть или в инете полазить или написать черновик какой нибудь статьи или с фотографиями повозиться - для меня айпад именно то что нужно - ничего лишнего только в плюс !!! куплю обязательно как появиться возможность но по честной цене !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru