Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2010

Встречайте: самый продвинутый iPhone

Слухи о новом поколении смартфона Apple iPhone уже которую неделю не дают покоя всем поклонникам «яблочной» компании. А все началось с того, что в конце апреля в Сеть попали фотографии прототипа нового iPhone, который, как выяснилось, потерял в баре сотрудник Apple. В середине мая новыми снимками будущего смартфона Apple поделились вьетнамские товарищи. Однако точно так никто и не знал, а на самом ли деле это новое поколение iPhone? Точку в этом вопросе поставил Стив Джобс, который представил новый iPhone на конференции разработчиков WWDC.

Как оказалось, компания Apple потеряла былую хватку и не смогла уследить за сохранностью своих прототипов — на WWDC мы увидели тот самый гаджет, фотографии которого ходят по Сети с апреля. Так что внешность устройства сюрпризом не стала, как, собственно говоря, и его операционная система, которую Apple анонсировала ранее. Зато других новшеств в устройстве хоть отбавляй.

Итак, дизайн. Внешне новый iPhone изменился кардинально. Пропали зализанные края, корпус стал плоским, а по его периметру появилась металлическая полоса. Она, кстати, играет роль антенны для многочисленных беспроводных модулей аппарата (Bluetooth, GPS, Wi-Fi, GSM, 3G). Особенно в Apple гордятся толщиной iPhone четвертого поколения — всего 9,3 миллиметра (для сравнения, толщина iPhone 3GS - 12,3мм) . Стив Джобс же назвал новый iPhone самым тонким смартфоном в мире.

Особое внимание глава Apple уделил экрану новинки, диагональ которого равна 3,5 дюйма. Ключевая особенность дисплея — очень высокое разрешение. Этот показатель у смартфона равен 960х640 пикселей. В одном дюйме такого дисплея умещается 326 точек. А это уже уровень картинки при очень качественной полиграфии, чем не могут похвастаться подобные мобильные устройства. Матрица здесь стоит S-IPS с контрастностью 800:1.

Камера в новом iPhone 5-мегапиксельная со светодиодной вспышкой и возможностью записи видео в разрешении 720р. Кроме того, у смартфона появилась фронтальная камера для видеозвонков и соответствующее приложение под названием FaceTime. Оно, правда, пока работает лишь через Wi-Fi.



С процессором для нового iPhone компания Apple мудрить не стала и установила в смартфон чип Apple A4, отлично зарекомендовавший себя в iPad. В итоге аппарат получился довольно шустрым как при работе с одним приложением, так и при активации многозадачности (это одна из особенностей новой операционной системы iPhone OS4, переименованной в iOS 4). Что до времени автономной работы нового iPhone, то здесь все очень достойно: 7 часов разговоров, 6 часов веб-серфинга через 3G, 10 часов веб-серфинга черезWi-Fi, 10 часов в режиме видеоплеера и 40 часов в режиме обычного музыкального проигрывателя.



Ну а теперь самое интересное: цена и дата начала продаж iPhone 4. В США этот смартфон появится 24 июня и будет стоить 199 долларов за модель с 16 гигабайтами памяти и 299 долларов за модель с 32 гигабайтами памяти. Тогда же продажи iPhone 4 стартуют в Великобритании, Франции, Германии и Японии. До конца сентября iPhone 4 появится в 88 странах, правда, неизвестно, есть ли среди них Россия.



Кстати, сотрудники Apple теряют не только прототипы iPhone, но и секретные модели новейших плееров.

Источник: Apple, Engadget

Комментарии
812
kirill_3250@mail.ru
я купил и счастлив!!!! и стоит он у нас не 299$!! я брал за 35500 руб 19.12.2010
СсылкаПожаловаться
pessom
только в америке для американцев
СсылкаПожаловаться
thefall85@list.ru
В ответ на комментарий от J.T. История переписки4
J.T.
А точно, совсем забыл! Эппл сперли же идеи!!!:)) Вот вам факты:
1) Идею портативного сотового телефона у Motorola!
2)Идею встроенных часов в телефоне у Benefon Beta!
3) Идею цветного дисплея у Siemens S10!
4) Идею широкого спектра функций в 1 аппарате у Nokia Communicator!
5) Идею сенсорного дисплея у Sharp PMC-1 Smart-phone!
СсылкаПожаловаться
О, ты еще скажи, что они сперли идею цветного дисплея на компах у телевизоров!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru