Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2012

За ночь в России рухнули официальные цены на iPhone 5

14 декабря в России начались официальные продажи новейшего смартфона Apple — iPhone 5. Произошло это почти 3 месяца спустя после старта продаж девайса в США и других странах "первой волны". И сразу за одну ночь цены существенно снизились у всех основных ритейлеров. Подобной резкой динамики по продукции Apple в России еще никогда не было.

Интересно, что стоимость аппарата у разных ритейлеров существенно различается. Изначально везде были установлены одинаковые цены — версия с 16 ГБ памяти предлагалась за 34 990 рублей, с 32 ГБ — за 39 990 рублей, а с 64 ГБ — за 44 990 рублей. Только "Связной" с начала продаж установил цену от 29 900 рублей. 

 

 

Затем два крупных ритейлера, "Связной" и "Евросеть", снизили минимальную стоимость смартфона (и все в течение одной ночи) до 28 900 рублей, что уже вполне можно считать конкурентоспособной ценой. Смартфон с 32 ГБ памяти продается в "Связном" и "Евросети" за 33 900 рублей, а iPhone 5 с 64 ГБ — за 38 900 рублей.

 
     

Одновременно у этих ритейлеров существенно упали цены на iPhone 4S. К примеру, 16 ГБ версия девайса в "Связном" стоит уже 25 990 рублей.

Такие ценовые войны мы уже могли видеть на примере Galaxy S III. Теперь подключаются и другие ритейлеры. Никто не хочет продавать iPhone 5 дороже, чем у конкурентов. Подписывайтесь на наш Twitter и будьте в курсе последних изменений 

    

Сети "М.Видео" и "ИОН" реализуют iPhone 5 с 16 ГБ памяти за 29 990 рублей. Такую цену для крупных сетей Hi-Tech Mail.Ru спрогнозировал еще в сентябре. Спустя почти три месяца, наш прогноз средней цены на старте продаж полностью оправдался.

   

Появились первые результаты продаж iPhone 5 в России.

Напомним, новый смартфон Apple получил двухъядерный процессор А6, 1 ГБ оперативной памяти, сенсорный in-cell Retina-дисплей с диагональю 4 дюйма и разрешением 640 × 1136 пикселей, модули Wi-Fi (802.11n), Bluetooth 4.0, GPS/ГЛОНАСС, 3G/4G, основную 8-мегапиксельную камеру iSight со светодиодной вспышкой и возможностью съемки Full HD-видео, фронтальную 1,2-мегапиксельную камеру, трехосевой гироскоп, акселерометр, а также датчики расстояния и освещенности.

Читайте полный обзор и смотрите сравнительный видеообзор Apple iPhone 4S, iPhone 5 и Samsung Galaxy S III на Hi-Tech Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
3214
Bulat Unaev)
у меня самсунг галакси с4.он лучше хаха
СсылкаПожаловаться
Сергей Горшков
В ответ на комментарий от karyagin.a@list.ru
karyagin.a@list.ru
Я например просто привык брать либо гонк-гонг либо американщину а переплачивать более 5к не собираюсь:) вот 25 золотая цена бы ему! Сам купил себе за 24999
СсылкаПожаловаться
802 грина в нью-йорке за 32 Гб, магазин "Apple Store,Fifth Avenue", могу чек пристегнуть
СсылкаПожаловаться
Зиничев Алексей
руслан абдо - ты ***...о...... не шаришь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru