, Источник: Mashable

Новая победа Apple

Apple неоднократно и небезуспешно предпринимала шаги по приобретению доменных имён, соответствующих названиям её продуктов. Недавно ещё одна жалоба о присвоении её торговой марки была удовлетворена.

 

  

 

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) постановила владельцу сайта MP3Gold.com передать доменное имя iPods.com Apple. Apple, подала официальную жалобу в ВОИС в конце мая на основании нарушения закона об использовании торговой марки. Жалоба вызвала интерес в глазах общественности, особенно тот факт, что производитель iPod решил ждать девять лет после запуска медиаплеера, чтобы потребовать это доменное имя.


Эта жалоба следует после ряда других конфликтов Apple с доменными именами. Не секрет, что Apple имеет тенденцию платить большие суммы денег, чтобы заполучить желаемые домены, стратегия, которая обошлась компании в миллионы в прошлом. В начале этого года, Apple выложила 4,5 миллиона долларов, чтобы приобрести iCloud домен. А в 2007 году компания приобрела у предпринимателя iPhone.com по крайней мере за $1 млн.

Достигнув такой быстрой победы в этом случае, компания Apple может начать пользоваться единой политикой разрешения доменных споров чаще. Ещё есть ряд доменных имен, которыми компания по-прежнему не владеет, к ним относятся: iPad.com, iPads.com, iPhones.com и Macs.com и другие.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас