, Источник: Pocket-lint

Apple: у iPad нет конкурента ни на Windows, ни на Android

После ухода Стива Джобса в бессрочный медицинский отпуск повседневные задачи главы компании легли на плечи Тима Кука. В минувший вторник операционный директор Apple заявил, что компания работает над новой версией планшета iPad. Напомним, в феврале Apple должна представить iPad 2 – второе поколение планшетника от Apple. Это устройство должно стать быстрее и функциональнее своего предшественника. 



Тим Кук подчеркнул, что сегодня на рынке (за исключением iPad) существует два класса планшетов. В частности, исполняющий обязанности главы компании отметил решения на Windows, в которых потребители не изаинтересованы из-за их веса, прожорливости и стоимости. Досталось и планшетникам Android. Кук, сославшись на
Google
, заявил, что операционная система, положенная в основу большинства таких решений, не предназначена для использования в «таблетках». 

Кук также заявил, что планшетники, представленные на CES в большом количестве, в массе своей не могут конкурировать с iPad. Питер Оппенхаймер (финансовый директор Apple) также отметил, что сейчас компания работает над новым iPad, который позволит ей сохранить за собой 3/4 рынка планшетов. Заметим, В этом году на рынок будет поставлено около 45 млн планшетов, что означает также стремление Apple продать более 30 млн устройств в течение 2011 года.
 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас