Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2011, Источник: Pocket-lint

Apple: у iPad нет конкурента ни на Windows, ни на Android

После ухода Стива Джобса в бессрочный медицинский отпуск повседневные задачи главы компании легли на плечи Тима Кука. В минувший вторник операционный директор Apple заявил, что компания работает над новой версией планшета iPad. Напомним, в феврале Apple должна представить iPad 2 – второе поколение планшетника от Apple. Это устройство должно стать быстрее и функциональнее своего предшественника. 



Тим Кук подчеркнул, что сегодня на рынке (за исключением iPad) существует два класса планшетов. В частности, исполняющий обязанности главы компании отметил решения на Windows, в которых потребители не изаинтересованы из-за их веса, прожорливости и стоимости. Досталось и планшетникам Android. Кук, сославшись на Google, заявил, что операционная система, положенная в основу большинства таких решений, не предназначена для использования в «таблетках». 

Кук также заявил, что планшетники, представленные на CES в большом количестве, в массе своей не могут конкурировать с iPad. Питер Оппенхаймер (финансовый директор Apple) также отметил, что сейчас компания работает над новым iPad, который позволит ей сохранить за собой 3/4 рынка планшетов. Заметим, В этом году на рынок будет поставлено около 45 млн планшетов, что означает также стремление Apple продать более 30 млн устройств в течение 2011 года.
 

Комментарии
34
andibog@mail.ru
А что Вы хотели от (большого телефона) В машине или на прогулке, особенно с детьми вещь ваще необходимая. Ноут таскать с собой на пару часов - смысла нет, да и тяжесть. Эта же малютка заменяет его слихвой. А кто сказал что iPad для работы?! Я как фотограф работаю на ноуте. В инет удобно лазить по iPad. Очень удобен для показа работ (фото). Да и фильмец посмотреть можно. Жена хотела эл. Книгу брать - пожалуйста. Один девайс - а убивает кучКу зайцев. Я от него в восторге.
СсылкаПожаловаться
antonktkv@mail.ru
Лучше бы Кук не метал какашки в других-не солидно:)
СсылкаПожаловаться
thikone@mail.ru
А, еще один минус вспомнил - avi фильмы самим устройством вообще никак не поддерживаются... есть только один плейер который некоторые XviD позволяет смотреть, да и то не знаю как они его в AppStore пропустили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru