Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2014

AppleLive: мобильные приложения

Добрый вечер, дорогие друзья! Здесь мы разместим отчет о сегодняшнем «особом событии» (Special Event), которое Apple проводит в Купертино. Полноценную трансляцию с русским дубляжом от Hi-Tech.Mail.Ru можно посмотреть здесь; мы сосредоточимся на всех анонсах (и шутках), имеющих отношение к мобильным приложениям, HealthKit и iOS 8. Также мы вместе с вами раскроем тайну хич... белого (точнее, на 50% серого) куба, возведенного Apple у себя во дворе (шедевра футуристско-бруталистско-джобсианской архитектуры). Также мы узнаем, какую роль в презентации iPhone 6 и iWatch сыграет алчная до денег и славы группа U2.

20:30. Судя по Твиттеру, некоторые журналисты по привычке поехали в выставочный центр имени Москоне. Бывает.

20:34. В фиде на сайте Apple объявился Стивен Фрай. Ну что сказать? That's fabulous! Ждем его давнего экранного партнера Хью Лори. Кстати, реплика «I can’t deny it any more» подходит для камин-аута. (Из куба.)

20:42. Злая фея подсказывает нам, что следующее Android-событие будет проводиться в огромных картонных коробках. Каждый журналист будет прорубать в них смотровые отверстия самостоятельно.

20:46. Гвен Стефани твитнула картинку «Как я лечу на AppleLive с Доктором Дре». It’s VIP!

20:47. Сигнал пошел! В зале с карминовыми сиденьями играет U2. Кажется, это «фанера». Хотя Apple может позволить себе купить Боно на разогрев.

20:53. Камера выхватывает из толпы лица. Изумительно: в зале есть ложи, как на стадионе «Джузеппе Меацца». Точно VIP.

20:56. Присутствующих в зале попросили выключить телефоны. Твиттер можно не читать.

21:01. На сцене Тим Кук.

21:09. В рекламном ролике демонстрируется черный монолит из «Космической одиссеи» Стэнли Кубрика. При ближайшем рассмотрении он оказывается двумя новыми моделями iPhone: iPhone 6 и iPhone 6 Plus. (У нас трансляция идет с китайским дубляжом. Что за сорокинщина!)

21:13. И сразу про приложения: большой экран означает больше друзей в мобильных мессенджерах, говорит старший вице-президент по маркетингу Фил Шиллер. Удобнее работать, держа телефон горизонтально (в случае с iPhone 6 Plus). Подтвердился первый слух (про ландшафтный режим в модели с экраном в 5,5 дюйма).

21:20. Новый iPhone: в 50 раз более быстрый процессор, чем у самого первого, в 84 раза более быстрый графический процессор, чем у самого первого. Технология Metal означает множество хороших игр, вот сотрудничающие издатели.

21:26. Показывают MOBA-игру Vain Glory на Metal (дота дотой): две команды пытаются победить горбатого динозавра с кристаллами на спине (которого разработчики почему-то упорно называют «кракеном»). Разработчик — Super Evil Megacorp (ха-ха).

21:28. Сопроцессор M8 поможет фитнес-приложениям. Будут учитываться дистанция и возвышение — при помощи встроенного в iPhone 6 барометра. Он будет использоваться в Health. Будет фиксироваться восхождение или спуск по лестницам.

21:29. Будут звонки через Wi-Fi при плохой мобильной связи.

21:32. Будут панорамные съемки со сшиванием фотографий при помощи гироскопа. (Ответ Apple Google.)

21:34. Видеосъемка в 1080p на 60 FPS, стабилизация изображения. Замедленная съемка на 120 или 240 FPS.

21:35. Тим Кук твитнул первый твит с iPhone 6 из-за кулис. Мы с вами полюбим телефон, он amazing. (Почему не fabulous?)

21:40. Повторение сказанного при анонсировании iOS 8. Предиктивная клавиатура, интеграция приложений между собой, интерактивные уведомления, геолокация, видео и аудио в Messages.

21.42. Сенсор Touch ID может бысть востребован любым приложением.

21.43. Важно: на iPhone 4S и iPad 2 можно будет поставить iOS 8. ОС можно будет скачать 17 сентября.

21.44. Анонсируется платежная система. «Дни бумажников сочтены». Используется технология NFC (беспроводная связь на малых расстояниях), данные о кредитках будут сохраняться в Passbook, добавлять новые можно с помощью камеры. Система называется Apple Pay. Для оплаты достаточно приложить палец к Touch ID.

21:56. Apple Pay станет доступной в США в октябре. Во всем мире — несколько позже.

22:00. Первая шутка. Иллюстрация улучшенного распознавания лиц. Прости, Дженнифер.

22:02. Представлены часы. Не iWatch, но Apple Watch. «Мы сжали пользовательский интерфейс и прицепили его  к вашему запястью». («Дорогая, я уменьшил пользовательский интерфейс».) Так как пользователь все равно закрыл бы интерфейс, все управление — через катушку-крутилку. (Digital crown; 20 лет назад такое называли «чумовой джогдаел».)

22:08. Показывают приложения для часов. Мы заметили навигационное приложение (Apple Maps?), шагомер и секундомер (оригинально). Экран будет чувствительным к усилию (в хорошем смысле). Называется это flexible retina display. То есть приложения и игры для часов будут отличаться от телефонных и планшетных.

22:12. Циферблат Apple Watch можно будет кастомизировать (программно; можно поставить Микки-Мауса, можно астрономию). Часы будут трех видов (аппаратно; корпусно-ремешково): ординарные из нержавейки, спортивные из алюминия, пафосные из 18-каратного залота. (Джони Айв не шутил, когда заранее пугал часами Швейцарию.)

22:19. Приложения на экране Apple Watch расположены этаким облаком. В центре — собственно часовое приложение; чем дальше к краю — тем меньше значимость.

22:20. Активные приложения на часах, а также уведомления с телефона можно будет посмотреть, сделав свайп снизу экрана. (Называется это Glances: выдвижные окна с информацией о приложениях на самих часах или на iPhone.) С часов можно будет управлять музыкой на телефоне, смотреть фото (крупный план наводится колесиком), смотреть календарь и отвечать на Messages. AI анализирует содержание сообщений и предлагает варианты ответа. В том числе анимированные 3D-смайлики, аудио- и видео-сообщения, а также готовые фразы.

22:24. Siri будет жить в Apple Watch. Вызываться она будет нажатием и удержанием digital crown и далее реагировать на голосовые запросы в обычном порядке.

22:28. Рассказывают о Taptic Engine — часы тайно стучат по вашему запястью, уведомляя о новом текстовом сообщении. Нам немедленно вспоминается фильм «Карты, деньги, два ствола», в котором телеграф на ноге одного из героев тайно выстукивал карты соперника.

22:33. Показывают приложения для Apple Watch от сторонних разработчиков. Часы принимают уведомления от них всех (приложений; демонстрируется Facebook). WatchKit — набор для разработки расширений любых iOS-приложений на часы (демонстрируются интерактивные уведомления Twitter; есть возможность немедленного ответа). Показывают приложение American Airlines для бронирования билетов. Гостиничное приложение Starwood Hotels, позволяющее открыть дверь номера, взмахнув перед ней рукой с часами. Приложения для управления устройствами в своей квартире или личным BMW.

22:37. На Apple Watch будут предустановлены два фитнес-приложения: Activity и Workout. Первое — шагомер, второе — специальное предложение для фиксации результатов физических упражнений.

22:39. В Activity измеряются три вида активности: Move (сколько вы шевелитесь), Exercise (сколько вы занимаетесь интенсивной физической активностью) и Stand (показывает, как часто вы встаете и садитесь).

22:45. Цены на Apple Watch в Америке будут начинаться от $349. (Ординарные: Apple Watch, спортивные: Apple Sport, золотые: Apple Watch Edition.) Продажи начнутся в 2015-м.

22:48. На сцене Боно, Эдж и еще два ирландца. Собравшихся призывают поднять вверх свои iPhone. («Всем крутить фонарики полчаса!») Всем землянам (тем, у кого есть iTunes) дарят новый альбом U2. Скачать его бесплатно можно до 13 октября.

P. S. Подождите... А что было в кубах? (Демонстрационные стенды, конечно же.)

P. P. S. Российская цена на iPhone 6 будет начинаться от 31 990 рублей, на iPhone 6 Plus — от 36 990 рублей.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru