Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Apple переведет компьютеры на ARM-процессоры в 2021 году

Это откроет новые возможности для компании.

Последние три года появляются слухи, что Apple готова к переходу с привычной x86-архитектуры в компьютерах на ARM-чипы, которые сейчас используются в смартфонах и планшетах. Известный аналитик Мин-Чи Куо рассказал, что первые ноутбуки и настольные ПК на ARM-архитектуре представят уже в следующем году.

Переход на новую архитектуру для компьютеров Mac позволит Apple выиграть сразу по нескольким направлениям. Компания будет меньше зависеть от Intel, которая периодически задерживает поставки процессоров нового поколения. И еще производство собственных ARM-чипов для Apple будет стоить как минимум в два раза дешевле, чем покупать готовые решения у сторонних производителей.

Apple уже наладила производство собственных ARM-процессоров для смартфонов и планшетов. На презентации компания говорит, что новый iPad Pro мощнее большинства ноутбуков на Windows — в основном за счет того, что Apple сама разрабатывает эти чипы и адаптирует софт под них. Без проблем эту практику можно перенести и на компьютеры.

Microsoft уже пытается внедрить ARM-процессоры в компьютеры. Windows 10 полностью поддерживает эту архитектуру и дает некоторые бонусы — например, планшеты или ноутбуки с ARM-чипом более автономные и могут подключаться к интернету даже в заблокированном режиме, как это делают смартфоны. По производительности они уже догоняют процессоры из современных ультрабуков среднего сегмента.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новой архитектуре компьютеров Mac, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
3
Желтый Дождик 26
хавайте, хомячье
СсылкаПожаловаться
Желтый Дождик 26
Баг в iOS 13.3.1 приводит к тому, что при включении VPN трафик не шифруется и становится доступен в открытом виде при перехвате. Таким образом злоумышленники могут несанкционированно получить пользовательские данные и IP-адреса, что сводит на нет защиту, которую должен предоставлять VPN-сервис. В идеальных для хакера условиях ему будет виден локальный IP-адрес устройства, IP-адреса, к которым обращается браузер и приложения, а также пакеты трафика, из которых можно извлечь различные данные.
Проблему обнаружил специалист сервиса ProtonVPN. Она сводится к тому, что iOS «забывает» оборвать все существующие интернет-сессии перед тем, как разрешить смартфону подключение через VPN. Большая часть сессий краткосрочные, и соединение почти моментально восстанавливается через VPN-туннель, однако этого может быть достаточно для перехвата важных данных. Кроме того, некоторые сессии могут быть открыты очень долго — десятки минут и даже часы, трафик в них может проходить в незашифрованном виде. В панели уведомлений можно увидеть, какое приложение подключено через VPN, но пользователи могут не уделять этому внимание.
СсылкаПожаловаться
Сергей Смоляр
Как отреагируют на это разработчики стороннего ПО? Уйдут разработчики, уйдут и пользователи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас