Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2012, Источник: РИА "Новости"

Очередное громкое увольнение в Apple

Агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщает, что руководство Apple уволило менеджера Ричарда Уильямсона, который руководил командой по разработке собственного картографического сервиса.

iOS 6, напомним, — первая мобильная ОС Apple, где в качестве штатного картографического приложения компания Apple использовала собственные наработки, а не Google Maps (которые присутствовали еще в самом первом iPhone). Новые карты Apple сразу же вызвали резкую критику пользователей за неточность отображения ландшафта и маршрутов, отсутствие маршрутов общественного транспорта во многих городах и другие недочеты. А в большинстве стран мира, в том числе России, новые карты и вовсе практически бесполезны.

В октябре Apple сообщила об отставке старшего вице-президента по разработке iOS Скотта Форстолла, который также отвечал за новый картографический сервис. Позже появились слухи, что причиной увольнения стало его нежелание подписать открытое письмо с извинениями, адресованное пользователям мобильных девайсов Apple. В итоге это письмо подписал глава компании Тим Кук. Позже ответственным за карты Apple был назначен руководитель интернет-сервисов Apple Эдди Кью.

Теперь Bloomberg сообщает, что Форстолл не единственный пострадавший из-за картографического сервиса. Apple уволила также менеджера Ричарда Уильямсона, возглавлявшего команду по разработке новых карт. Причем увольнение инициировал сам Эдди Кью, который решил полностью сменить руководство этого подразделения. Сообщается, что Кью сейчас постоянно консультируется с экспертами в области картографических технологий, чтобы исправить ошибки и недоработки собственных карт.

Apple отказалась комментировать Bloomberg данную информацию, отметив лишь, что компания в настоящее время старается доработать сервис для пользователей.

Читайте обзор iOS 6 на Hi-Tech Mail.Ru.

Комментарии
67
георгий паненко
В ответ на комментарий от AlexSey История переписки4
AlexSey
К счастью, у нас есть Яндекс, со своими сервисами. И я ими доволен. Это освобождает меня от тестирования карт эппл. Впрочем как и гугл.
Однако, я привык к тому что любое приложение эппл работает безупречно. И теперь карты - исключение.
СсылкаПожаловаться
ну гугл мапс ничего так,хорошие,а вот яблоко рассмешило
СсылкаПожаловаться
Джон Паркинсон
В ответ на комментарий от kirsergey81@mail.ru
kirsergey81@mail.ru
особенно понравился мост через дорогу, в мосту нет тоннелей ))))и водопад который преодолевает вертикальную стену))))) зачем искать картинки демотиваторов в инете, лучше открыть карты эпл)))
СсылкаПожаловаться
Как говорят, - картины, которыми бы гордился сам Сальвадор Дали. :-)
СсылкаПожаловаться
kirsergey81@mail.ru
особенно понравился мост через дорогу, в мосту нет тоннелей ))))и водопад который преодолевает вертикальную стену))))) зачем искать картинки демотиваторов в инете, лучше открыть карты эпл)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru