Apple сделает свои карты краудсорсинговыми

Объявления о приеме на работу — источник интересной информации об IT-компаниях. Вчера благодаря эйчарам Apple мы узнали, что в Купертино всерьез задумались о разработке игр для очков виртуальной реальности. Сегодня из-за объявления о вакансии стало известно, что Apple собирается сделать Apple Maps краудсорсинговыми.

Пока у пользователей карт от Apple были минимальные возможности для того, чтобы внести в них свой вклад. В iOS-приложении можно сообщить в техподдержку о неточностях в данных; также можно разрешить Apple собирать анонимные данные о местонахождении своего iOS-устройства (и о наиболее часто посещаемых вами местах).

Описание вакансии «Разработчик клиента для сообщества пользователей Maps» подразумевает, что в распоряжении пользователей Maps через некоторое время окажется комплексный интерфейс для добавления в Maps информации. Интересно, что он будет надстроен над функцией «Сообщить об ошибке»; то есть, Apple будет проверять и фильтровать «накраудсорсенное». Также Maps будут интегрированы с другими iOS-приложениями (в частности, Passbook) и голосовой ассистенткой Siri.

То, что крупные компании уделяют внимание краудсорсингу в приложениях-картах для мобильных устройств — современная тенденция. В частности, Mail.Ru Group недавно приобрела компанию MAPS.ME, карты которой наполняют пользователи. (На этой неделе приложения MAPS.ME для Android и iOS стали бесплатными.)

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас