Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2014

Apple сделает свои карты краудсорсинговыми

Объявления о приеме на работу — источник интересной информации об IT-компаниях. Вчера благодаря эйчарам Apple мы узнали, что в Купертино всерьез задумались о разработке игр для очков виртуальной реальности. Сегодня из-за объявления о вакансии стало известно, что Apple собирается сделать Apple Maps краудсорсинговыми.

Пока у пользователей карт от Apple были минимальные возможности для того, чтобы внести в них свой вклад. В iOS-приложении можно сообщить в техподдержку о неточностях в данных; также можно разрешить Apple собирать анонимные данные о местонахождении своего iOS-устройства (и о наиболее часто посещаемых вами местах).

Описание вакансии «Разработчик клиента для сообщества пользователей Maps» подразумевает, что в распоряжении пользователей Maps через некоторое время окажется комплексный интерфейс для добавления в Maps информации. Интересно, что он будет надстроен над функцией «Сообщить об ошибке»; то есть, Apple будет проверять и фильтровать «накраудсорсенное». Также Maps будут интегрированы с другими iOS-приложениями (в частности, Passbook) и голосовой ассистенткой Siri.

То, что крупные компании уделяют внимание краудсорсингу в приложениях-картах для мобильных устройств — современная тенденция. В частности, Mail.Ru Group недавно приобрела компанию MAPS.ME, карты которой наполняют пользователи. (На этой неделе приложения MAPS.ME для Android и iOS стали бесплатными.)

Комментарии
2
Илейка
Эйчарам?..
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
Разработка игр для очков - уже звучит как многообещающая фантастика. Пытаюсь представить управление, но кроме "хлопай ресницами и взлетай" на ум ничего не приходит. Может поэтому меня не берут в Купертино?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru