, Источник: Trusted Reviews

Apple: новый повод для суда

Компания Apple подала заявку в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США на регистрацию патента на мини проектор. Нет никаких сомнений, что компания планирует либо интегрировать устройства в свои iPhone, iPad и, возможно, также и в MacBook, либо разработать свой мини проектор.

В последнее время в обиход вошли мини проекторы, такие как, на пример, Vivitek Qumi Q2, один из которых вы видите на фотографии. Последние пару лет
Apple
намекала на возможное применение этого новшества, и в апреле прошлого года ходили слухи, что команда инженеров в Купертино начала работу по интеграции проекторов в MacBook.


В апреле этого года компания Fujitsu продемонстрировала проектор, интегрированный в  ноутбук LifeBook, но, ввиду требований к пространству, занимаемому устройством, продукт не отличился особой элегантностью.


Сообщается, что патентная заявка очень детальна. Очевидно, Apple уже далеко продвинулась в работе над проекторами. Речь идет о создании общего рабочего пространства для нескольких устройств, учитывая, что один проектор может спроецировать изображение до 90 дюймов.


Компания даже упоминает о «библиотеке жестов», которые будут соответствовать командам для перемещения изображений, это может означать, что будет достаточно взмахнуть рукой перед проектором, чтобы переместить изображение из одного рабочего пространства в другое.


Пока точно неизвестно, планирует ли Apple пожертвовать дизайном своих творений, которому компания уделяет столько внимания, или мы увидим проектор как отдельное устройство, но приобретение данного патента может дать компании повод для подачи новых исков, которыми она так увлеклась в последнее время.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас