Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2012, Источник: The New York Times

Apple запатентовала перелистывание страниц

Apple своими действиями продолжает доказывать абсурдность современной патентной системы. Недавно американская компания получила лицензию на прямоугольник с закругленными краями, а сегодня стало известно о еще более "интересном" патенте на виртуальное перелистывание страниц.

Помните, когда вышел самый первый iPad, многих впечатлило то, как листаются странички в виртуальных книгах — до этого создатели приложений для чтения не делали настолько реалистичных перелистываний. Позже похожие анимации появились во многих программах для чтения, в том числе для Android. Но даже такая мелочь, по всей видимости, не давала Apple покоя, и она решила запатентовать ее.

Американское бюро по патентам и товарным знакам выдало Apple патент под названием "Экран дисплея или его часть с анимированным графическим пользовательским интерфейсом", который дает компании из Купертино исключительное право на виртуальное перелистывание страниц.

Apple утверждает, что такой тип анимации уникален, и никто до них не смог его создать (ничего, что такую "анимацию" мы встречаем постоянно в реальной жизни, а также в различных мультфильмах еще прошлого столетия). Процесс перелистывания описан в подробностях — как пользователь "цепляет" страницу, тащит ее и затем окончательно переворачивает. 

При этом "перелистывание" — далеко не самый очевидный патент, полученный Apple за последние годы. Ранее была запатентована иконка музыкального проигрывателя (изображение ноты), упаковка iPhone и даже стеклянные лестницы в розничных магазинах компании. Отмечается, что виртуальное перелистывание стало лишь одним из 38 патентов, которые компания из Купертино получила на прошлой неделе. 

Комментарии
186
trololo.94@list.ru
Apple еще не запатентовала айтишников?
СсылкаПожаловаться
MaxT-34
Просто ЭПЛ понимает что рано или поздно им настанет пипец и этими потентными войнами они пытаются хоть как то удержаться на плову. Если даже сравнивать IPhone 5, SGS3,Nokia Lumia 920, HTS WP 8X, то все что после АЙпуха намного лучше и в плане железа и в плане внешности (пробовал в работе SGS3 и Nokia LUMIA 920)
P.S APPLE берут только приверженцы продукции этой фирмы. Это очень напоминает NOKIA не правда ли???
СсылкаПожаловаться
Алексей Олейник
скоро рухнет та крыша полностью скотяться до уровня Алкателя или моторолы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru