Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что подорожало после презентации iPhone 12

После анонса новых смартфонов Apple изменила цены и на другие устройства.

Постепенно компании адаптируются к новому курсу рубля. У Apple повышение цен началось еще в сентябре, когда новые часы Watch Series 6 стали дороже на 4 тысячи рублей, чем Watch Series 5, хотя цена в долларах у них одинаковая.

Повышение цен коснулось и смартфонов. Новый iPhone 12 mini стоит те же $700, что и iPhone 11 в прошлом году, но в России ситуация другая — новая цена это 70 тысяч рублей, а год назад было 60 тысяч. То же самое касается и старших моделей. iPhone 11 Pro и 12 Pro при одинаковой цене в долларах отличаются по стоимости в России на 10 тысяч рублей.

Но Apple повысила цены не только на новые устройства. После презентации можно обнаружить новую ценовую политику на беспроводные наушники AirPods. Если год назад самые доступные наушники без беспроводной зарядки стоили 13,5 тысяч рублей, то сейчас такая же модель на сайте Apple продается за 16 тысяч. А флагманские AirPods Pro теперь стоят 25 тысяч — на четыре тысячи дороже, чем на старте.

Единственный нюанс, что наушники у магазинов-партнеров пока стоят по старым ценам. Скорее всего, это до тех пор, пока они не распродадут старую партию и не закупят AirPods по новым ценам.

Все о новинках Apple:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас