, Источник: Apple

Apple показала феноменальную доходность

В сентябре 2010 года Apple успешно закрыла четвертый квартал, а вчера сообщила об удачном завершении первого квартала 2011 финансового года. Доход компании составил 26,74 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль — 6 млрд долларов.

Для сравнения, доход компании за аналогичный отчетный период предыдущего года составил 15,68 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль — 3,38 млрд. Валовая квартальная прибыль составила 38,5 процента в сравнении с 40,9 процента годом ранее. Международные продажи составили 62 процента от квартального дохода.

Количество компьютеров Mac, которые компания продала в течение первого квартала 2011 финансового года составил 4,13 млн единиц. Объем продаж iPhone – 16,24 млн, что эквивалентно 186% от показателя предыдущего года за аналогичный период. Всего в первом квартале 2011 года Apple также удалось реализовать 7,33 млн планшетников iPad и 19,45 млн плееров iPod.

«У нас был феноменальный праздничный квартал с рекордными продажами Mac, iPhone и iPad, — сказал Стив Джобс, глава корпорации Apple. — Мы мчимся на всех парах, и на этот год мы заготовили несколько захватывающих новинок в линейке продуктов, в том числе iPhone 4 для Verizon».

В скором времени года Apple должна представить планшет iPad нового поколения, а также iPhone 5, поэтому можно не сомневаться, что финансовые показатели в течение года будут радовать совет директоров и инвесторов Apple.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас