Apple перестала зависеть от продаж айфонов

Компания опубликовала финансовый отчет за третий финансовый квартал 2019 года. В нем впервые выручка от продаж смартфонов составляет меньше половины.

Для Apple с 2012 года производство смартфонов стало главным бизнесом, который приносил большую часть денег. Последние годы компания пытается снизить зависимость от продаж айфонов, и новый финансовый отчет говорит, что это получилось.

iPhone XS Max

Выручка за период с апреля по июнь 2019 года Apple составила 53,8 миллиарда долларов, всего на 1% больше результата за прошлый год. При этом доход от продаж айфонов упал по сравнению с прошлым годом — 25,99 миллиарда, так что смартфоны составили меньше половины от общей выручки.

Самым растущим бизнесом для Apple в этом периоде стало производство носимых, домашних устройств и аксессуаров — по сравнению с прошлым годом выручка выросла с 3,7 до 5,5 миллиардов долларов. «Это подразделение отдельно могло бы выйти в список компаний Fortune 50», — заявил Тим Кук.

Выручка от сервисов тоже продолжает расти — на этот раз 11,46 миллиарда долларов. Но уже в следующих кварталах ситуация может измениться в корне, когда Apple запустит сервисы TV+ и Arcade с фильмами, сериалами и играми по модели подписки.

Так что в будущем компания может изменить стратегию — отказаться от попыток получить максимальную прибыль от айфонов. Это поможет компании распространить свою экосистему, чтобы потом больше зарабатывать на продаже сервисов.

Начиная с этого года Apple не публикует информацию о продажах айфонов в штуках. Компания объясняет это тем, что за последние годы средняя цена смартфона выросла, поэтому лучше смотреть на общую выручку. По отчетам разных аналитических компаний, в США из современной линейки лучше всего продается самый дешевый iPhone XR.  

Операционная система: iOS 12 • Процессор: Apple A12 Bionic • Оперативная память: 3 ГБ

Если у вас уже есть iPhone, поделитесь отзывом — помогите другим с выбором смартфона.

Читайте также: Смахнуть звонок, легко установить рингтон и еще несколько функций, которых нам не хватает в iPhone

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас