Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2012, Источник: BGR

Необычный пульт дистанционного управления Apple

То, что Apple занимается разработкой телевизионных приемников, уже давно ни для кого не является секретом. По последним слухам, производство телевизоров начнется уже в апреле-мае этого года. Но Apple была бы не Apple, если бы выпустила просто "еще один телевизор". Ресурс PatentlyApple раскрыл информацию о новом патенте компании из Купертино.

В нем описываются возможности некого пульта дистанционного управления с расширенными возможностями, который, в том, числе мог бы работать с новым iTV Apple.

Патент предполагает, что новый пульт мог бы фотографировать текущий ТВ-пульт пользователя и отправлять его на анализ в iCloud. После обработки, информация о пульте с описанием всех его возможностей и функциональности возвращалась бы на iPhone пользователя, который в дальнейшем бы становился полной копией старого пульта, повторяя все его возможности.

Напомним, ранее Apple утверждала, что универсальные пульты еще более сложны, чем базовые пульты, которые они призваны заменять. Тогда компания собиралась предложить пульт дистанционного управления с сенсорным интерфейсом, способным отображать простые пользовательские макеты в зависимости от устройства, которым оно управляет.

Комментарии
29
natalyakirov@mail.ru
а звук продвинутый впаяют ли- очччччень жду.........
СсылкаПожаловаться
kir3d@mail.ru
В ответ на комментарий от Такое Бывает
Такое Бывает
Кнопочный, все равно лучше, можно переключать каналы и прочее не смотря на сам пульт, дело привычки 2 недели максимум, а из-за чувствительного сенсора, придется пялится в этот пульт дабы не промахнуться.
"универсальные пульты еще более сложны" - Да, там нужно пройти предварительно курс ядерной физики, и высшей математики, иначе не как, читать то инструкцию так сложно, букавки всякие.
P.S. теперь понятно почему Apple в iphone'e сделали только одну кнопку, видимо они всех пользователей считают настолько тупыми, что боятся, а вдруг пользователь заблудится в трех кнопках вызов/домой/отбой О_о.
СсылкаПожаловаться
Я быстро привык к XBMC Remote Control и как-то удобнее на пульте видеть список фильмов или песен и сразу выбрать что хочешь, а не листать кнопками.
По поводу тупых пользователей, на Андроид несколько раз уже столкнулся с тем, что нажав кнопку Back не могу нажать Forward ибо нет такой кнопки, а вот на iPhone такой проблемы не возникало. Возможно есть какой-то простой способ на Андроиде?
СсылкаПожаловаться
Sinon
В ответ на комментарий от Такое Бывает История переписки2
Такое Бывает
ИК порт уже не обязателен. Допустим тот же Philips 42PFL7406H, отличный функционал и много плюшек, и это не единственный такой телевизор, можно подобрать любого плана, управлять можно хоть с смартфона, хоть с планшета.
p.s. Да кстати, для не любителей 3D, не обязательно смотреть все в 3D, просто приятно, что есть такая опция и кто знает, а вдруг приспичит посмотреть, бац а аппарат поддерживает, другое дело цена вопроса.
СсылкаПожаловаться
Да я вообще думаю лучше вариант, производители телевизоров должны выпустить софт под iOS, Android, WРhone для управления телевизором со смартфона с помощью Wi-fi, так удобнее чем фотографировать текущий ТВ-пульт пользователя и отправлять его на анализ в iCloud, и дешевле получится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru