Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
20 сентября 2012, Источник: ubergizmo

Apple потребует от Samsung 3 миллиарда долларов

Завтра — первый день продаж нового iPhone 5, который наверняка даст повод Apple говорить о новых рекордах. Однако американская компания хочет сделать этот день еще "слаще", попытавшись "испортить жизнь" своему основному конкуренту на рынке смартфонов.

Как мы знаем, Apple уже добилась громкой победы в суде — компания Samsung должна выплатить ей чуть больше миллиарда долларов за незаконное использование патентов и, в том числе, копирование внешнего вида ее планшетов и смартфонов. Однако, как сообщает издание The Korea Times, американская компания теперь попытается пойти дальше, увеличив сумму возмещения и добившись запрета на продажу некоторых девайсов на завтрашнем слушании в американском суде. 

Опираясь на данные, полученные из нескольких проверенных источников, корейское издание пишет, что Apple потребует от Samsung сразу 3 миллиарда долларов. Один из источников утверждает, что американская компания "хочет выжать максимум из недавнего решения суда присяжных".

Однако Samsung также возлагает надежды на завтрашнее судебное заседание. Корейцы хотят убедить присяжных отменить утвержденный ими приговор. В случае, если это у них не получится, Samsung попытается подать апелляцию, и тогда можно будет ожидать, что окончательная сумма штрафных санкций будет изменена в меньшую сторону.

Напомним, ранее корейская компания, обвиненная в копировании продуктов Apple, попыталась реабилитировать себя в глазах интернет-общественности, разместив в своем официальном блоге "неопровержимые доказательства" того, что это Apple скопировала у нее дизайн продуктов, а не наоборот.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
163
tokanos@inbox.ru
Apple в конец обнаглела, сначала Motorola из – за сомнительной претензии в Германии, теперь Samsung.
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
Подалуйста, ссылочка. Причём на статью от человека, явно больше симпатизирующего Андроиду. И даже он пишет о превосходстве 4s над SGS2 в плане автономности.
http://gagadget.com/cellphones/2012-05-30-chto_ya_poluchil_i_chto_poteryal_posle_perekhoda_s_android_na_iphone
СсылкаПожаловаться
Michael_A-S
Ну потребует ведь не значит, что получит=)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru