Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2012, Источник: The Verge

Apple и Samsung получают 99% глобальных доходов от продажи телефонов

Если вы думаете, что рынок мобильных устройств в связи с высокой конкуренцией низкорентабелен, то вы глубоко заблуждаетесь. Аналитическое агентство Asymco представило обновленные данные по рынку мобильных устройств в денежном выражении.

Прибыль мобильной индустрии только за последние 2 года выросла почти в 3 раза — с 5,5 миллиардов долларов в I квартале 2010 до 14,4 миллиардов за тот же период 2012 года.

Как оказалось, в I квартале этого года заработали на мобильных телефонах и смартфонах только 3 компании — Apple, Samsung и HTC.

Лидером по прибыльности, как и ранее является Apple. Занимая, благодаря смартфонам iPhone, всего 8,8% рынка (в количественном выражении), компания из Купертино получила 73% всей прибыли. Этот показатель чуть хуже предыдущего квартала (75%).

Samsung продолжает наращивать обороты (в этом ей, безусловно, поможет представленный вчера Galaxy S III). В настоящее время корейская компания получает 26% мировой прибыли от продажи телефонов.

Оставшийся 1% — у HTC. Остальные рассматриваемые Asymco компании (Sony, Nokia, LG, Motorola и RIM) по итогам I квартала 2012 года сработали в минус.

Комментарии
42
Suren Dokhoyan
Вот увидите мировым лидером по продажам телефонов станет samsung))))))))
СсылкаПожаловаться
Рус
В ответ на комментарий от sony_entertainment@mail.ru История переписки3
sony_entertainment@mail.ru
Бред это лидерство САМСУНГа... Никаких мировых изобретений, новаций и тому подобное. Делают все на готовом. Как говорится, силен не тот человек, который не разу не падал, а тот кто падал и вставал. САМСУНГ если сейчас упадет, то надолго и серьезно. Учи матчасть, когда на рынке господствовали НОКИА и СониЕрикссон. Так что не пиши бред.
СсылкаПожаловаться
я не совсем понимаю фразу "делают все на готовом", что они делают на готовом? вот как раз таки ты и пишешь бред по моему, Как раз таки вот Нокиа и делает все на готовом, у Самсунг покупает дисплей Амолед, камера ваще не понятно что, (раньше хоть карл сцайз был), у Самсунг все свое... а вот то что касается Сони, летом покупал Сатио, разочарование да и только, батарея вообще никуда не годится при том что это камрефон, с 12 мегапикселями, вообщем х..я, брат осенью купил Арк такая же фигня, они не мобильные а стационарные. и много там глюков еще было.... вообщем самсунг зе бест!!!
СсылкаПожаловаться
Есен Шокпаров
В ответ на комментарий от sony_entertainment@mail.ru
sony_entertainment@mail.ru
Рано, рано ещё радоваться... САМСы это лишь явление короткого времени. НОКИА вернёт свою позицию вместе с СОНИ. Я очень сомневаюсь, что САМСы обошли НОКИА, о как сомневаюсь))) Это всего лишь на бумаге.
СсылкаПожаловаться
SONY вернет. Их продукция и разработки на высоте.Всегда покупаю продукцию SONY.A NOKIA дело сложнее.Компания исчерпала свой потенциал.Нужны и время и четкая стратегия чтобы вернуть былую славу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru