Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2012, Источник: The Wall Street Journal

Разработчик процессоров Samsung ушел в Apple

The Wall Street Journal сообщает, что Джим Мергард, главный системный архитектор Samsung Electronics, покинул корейскую компанию, проработав в ней 16 месяцев. Его новое место работы — Apple — компания, являющаяся основным конкурентом Samsung на рынке мобильных устройств.

Сообщается, что до прихода в Samsung Мергард 16 лет занимал должность вице-президента и главного инженера компании Advanced Micro Devices (AMD), где он, в том числе, возглавлял разработку мобильной платформы Brazos. Гибридные процессоры Brazos, объединяющие центральные и графические ядра на одном кристалле, используются, как правило, в недорогих, компактных ноутбуках. Первые устройства с этими чипами появились в продаже в начале прошлого года.

Как отмечает The Wall Street Journal, специалисты по процессорам, имеющие за спиной большой опыт работы, в настоящее время пользуются повышенным спросом, и поэтому достаточно часто перемещаются между компаниями. Но переходы между такими hi-tech монстрами, как Samsung и Apple, разумеется, вызывают наибольший интерес.

В настоящее время Samsung и Apple являются основными игроками на мировом рынке смартфонов, "злейшими" конкурентами и врагами (их патентные баталии идут по всему миру) и одновременно партнерами — корейская компания производит чипы, разработанные Apple.

Однако в последнее время Apple старается стать менее зависимой от Samsung — известно, что американская компания стала заказывать модули памяти (DRAM и NAND) у корейского производителя в гораздо меньшем количестве, переложив часть своих потребностей на других поставщиков.

Комментарии
102
matter stalker
телефоны попросту будут вести себя по разному в каждой конкретной ситуации....
СсылкаПожаловаться
matter stalker
В ответ на комментарий от nevoko@mail.ru История переписки4
nevoko@mail.ru
Сравнивал работу интернета. Самсунг открывает быстрее. А это главное в смартфоне.
СсылкаПожаловаться
и как же скорость измеряли ? секундомером? и на сколько быстрее? на 0.1 секунду0_о ?
СсылкаПожаловаться
да нет его!!!!
так, понятно, журналисты и лидеры корпораций решили снова подлить масло в огонь споров и раздоров между любителями обоих брендов, делать им нечего кроме как нервы людям портить, а на прогресс им наплевать. Какое им дело до желаний покупателей, если сидят и спят на матрасах из денег? их можно понять, т.к. своих целей уже достигли (популярность, ценность и богатство компаний), чего им еще и пальцем шевелить? но такое "засыпание" грозит провалом, т.к. простые и дешевые идеи изобретателей почти исчерпали, а действительно новое делать просто в лом,т.к. народ и так хавает продукт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru