Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Apple готовит складной смартфон. У него не будет складок

Компания разработала технологию шарнира для складного дисплея с безопасным радиусом изгиба.

Apple получила патент на конструкцию смартфона со складным дисплеем, который сгибается ровно настолько, чтобы не образовывались складки в открытом состоянии. Эта проблема преследует все современные складные смартфоны.

Так выглядят складки на экране Motorola Razr

Например, в Galaxy Fold и Motorola Razr есть складки на раскрытом экране — их можно ощутить пальцем или заметить на свету. Это связано с конструкцией складного дисплея, потому что его прикрывает не обычное стекло, а специальная пластиковая пленка, которая легко гнется. Так что производителям пришлось идти на компромисс.

Так выглядит конструкция складного дисплея в патенте Apple

Конструкция складного экрана Apple позволяет избавиться от этого недостатка, сообщает Appleinsider.com. Компания смогла сделать такой механизм, который позволит экрану складываться пополам без образования складок. Для этого инженеры немного изменили форму сгиба — сбоку это похоже на скважину для ключа.

При этом внутри шарнира остается пустое место для того, чтобы дисплей полностью выпрямился. В современных смартфонах он располагается максимально плотно к корпусу, поэтому у защитной пленки нет возможности раскрыться без складок.

Пока нет информации о том, когда Apple выпустит свой складной смартфон или планшет. Вряд ли это случится в этом году, потому что технология требует доработки.

Если у вас уже есть iPhone, поделитесь отзывом — помогите другим с выбором смартфона.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о складном смартфоне Apple, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
53
Андрей Андреев
В ответ на комментарий от Константин Цой История переписки4
Константин Цой
Да я то прекрасно знаю, что экран смартфона и экран телевизора на полстены - это очень разные вещи, и по восприятию, и по нагрузке на глаза. Просто этот чудак Виндовс Юзер пытается доказать, будто экран смартфона с 20см - это то же самое, что экран телека с 2 м. Ну не дружит чувак с головой
СсылкаПожаловаться
Вы ответили фразой "он писал, что с 20см... и т.д." НА МОЙ КОММЕНТАРИЙ, без какого бы то ни было упоминания про Виндовс Юзер, поэтому мне сложно было понять что вы имели в виду - я пытался найти связь ваших слов с тем, что писал я.
На самом деле, если сесть метрах в 2-3 перед стеной, на которой висит ТВ с диагональю под метр, взять в руки смартфон, расположить его перед лицом на расстоянии 20-30см... то он действительно аккурат закроет собой телевизор. Из чего можно сделать вывод - да какая разница тогда НА ЧЁМ смотреть... Если не понимаешь какая нагрузка на глаза в одном и в другом случае..
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
В ответ на комментарий от Дамскийугодник217 История переписки5
Дамскийугодник217
он прав, apple скоро закроется, и даже все средства лохов вроде тебя эту контору не спасут, если не веришь погугли в интернете целые сообщества антиapple созданны, причем в США тоже, че то я ничего подобного не видел ни у самсунг ни у хуавей.
СсылкаПожаловаться
+10005000
СсылкаПожаловаться
Константин Цой
В ответ на комментарий от Windows and Android User История переписки3
Windows and Android User
Так если ты геометрию в школе прогуливал, тут не смеяться, а плакать надо. Пространственное мышление у тебя напрочь отсутствует
СсылкаПожаловаться
У тебя обычное мышление напрочь отсутствует, и зрение, видать, двумерное, как у улитки, если для тебя «визуально одинаковый» экран смартфона и экран панели 65’
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас