Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2011, Источник: Strategy Analytics, Canalys

Apple: больше денег, чем у правительства

По последним данным, компания Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов в мире. Более того, у Apple второе место в мировом рейтинге производителей компьютеров. И самое интересное - в настоящее время у компании больше финансовых средств, чем у правительства США.

В данный момент Apple охватывает 18% мирового рынка смартфонов и 28% рынка США. На втором месте разместился Samsung c 17% и третье место и 15% рынка принадлежат Nokia. На российском рынке картина пока выглядит иначе: первое место занимает Nokia – 55%, на втором располагается  Apple – 15% и на третьем – Samsung – 12%. За последний квартал Apple продал 20,24 миллиона айфонов – это превышает продажи за аналогичный период прошлого года более, чем на 142%.

Таким образом Apple располагает $75,9 миллиардами, в то время как Министерство финансов США имеет в их распоряжении только $73,8 миллиардов. 

   

В последнее время стоимость акций компании превысила $400 и её общая рыночная прибыль составляет более $363 миллиардов, что делает её второй в мире по величине компанией после Exxon Mobil. Apple уже на вершине мира, и единственный возникающий вопрос: «На сколько выше она может подняться?»

Еще одно важное достижение Apple - это второе место в мировом рейтинге производителей компьютеров солгласно отчету Canalys.

   
   

Как сообщается, добиться таких результатов американский гигант смог благодаря популярности планшетов iPad. У Apple сейчас 14% мирового компьютерного рынка.

Особое мнение: Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-tech.mail.ru

"История Apple - это взлеты и падения. У компании были сложные времена. Но сейчас за счет мобильных устройств этот производитель чувствует себя очень хорошо. Я не думаю, что в ближайшее время Apple грозит кризис. Это крупнейший производитель смартфонов в мире, крупнейший производитель планшетов, а если учесть продажи iPad в продажи компьютеров, то это же еще и второй в мире производитель компьютеров. Залог успеха Apple в отличной экосистеме устройств, что страхует компанию от перепадов спроса на конкретные устройства. В перспективе стоит ожидать дальнейшее развитие смартфонов, это приоритет для Apple. В частности я с высокой степенью вероятности ожидаю снижение цены на старый iPhone после анонса новой версии, а это означает очень сильный удар по всем конкурентам, в первую очередь по Samsung. Вообще цена - единственный сдерживающий фактор для роста Apple на рынке смартфонов вне субсидируемых рынков (например, в России, где iPhone слишком дорогой). Также будет развиваться направление планшетов и направление софта-контента.

Компания Apple переоценена ровно так же, как американская экономика в целом. Данный производитель сильно зависит от спроса на потребительском рынке, львиной частью именно на родном американском. Поэтому ситуация больше зависит от состояния экономики США, а не от самих компаний. Если будет финансовый кризис, Apple первой пострадает как лидер отрасли. Если экономика успокоится, Apple и дальше будет улучшать показатели. С другой стороны можно вспомнить про Cisco, которая 5 лет назад была самой дорогой компанией в IT (на втором месте был Microsoft) cекторе. А сейчас они закрывают заводы, продают непрофильные активы и увольняют тысячи сотрудников. Весь интернет работал на их оборудовании, а потом пришли китайцы. ZTE и Huawei в области Apple тоже растут, но пока серьезно не угрожают".

Комментарии
19
eoil
Ураааааааааааааа!
СсылкаПожаловаться
citron
В ответ на комментарий от Ruslan Nosov
Ruslan Nosov
Я всегда говорил , что у ЭПЛ самые качественные продукты в мире - этим качеством просто хочется пользоваться ! Вот поэтому они теперь впереди всех , потому что люди поняли , что качество это самое главное !!! Снимаю шляпу .............Молодцы !!!
СсылкаПожаловаться
А у других, как будто ли г()вн(), а не качество... Хватит бред нести...
СсылкаПожаловаться
Илья Ларичев
плата за понты и воздух что у США то и у APLEE....Есть желающие- они на плаву....а практически это больщой ПИАР .... пошли смс на номер.... чтобы сказать" я не ЛОХ"...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru