Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2013, Источник: Macotakara

"Умные" часы Apple получат 1,5-дюймовый OLED-дисплей

Тайваньское издание Economic Times, ссылаясь на отраслевые источники, утверждает, что в настоящее время Apple проводит тестирование дисплеев для своего нового мобильного устройства — "умных часов" iWatch.

Отмечается, что ранее Apple планировала использовать для своих часов матрицы с диагональю 1,8 дюйма, однако посчитала их слишком большими и уменьшила размер до 1,5 дюймов.

Economic Times сообщает, что 1,5-дюймовые OLED-матрицы для Apple будет производить дочернее подразделение RITEK — компания RiTdisplay.

Ранее сообщалось, что, помимо своей стандартной функции (часов), новый гаджет Apple сможет принимать/отклонять вызовы, информировать владельца о входящих сообщениях, в том числе и из социальных сетей. Ожидается, что управлять устройством можно будет как при помощи сенсорных жестов, так и с помощью голосового помощника Siri — например, запланировать встречу или надиктовать текстовое сообщение. Соединяться с iPhone девайс будет по экономичному протоколу Bluetooth 4.0 — часы не смогут полноценно работать без подключения к смартфону.

Вполне вероятно, что при помощи iOS-часов можно будет пользоваться пешеходной навигацией, а также снимать определенные показатели организма вроде частоты пульса.

Тим Кук во время оглашения финансовых результатов за последний квартал отметил, что в этом году новой категории девайсов ждать не стоит. Таким образом, iWatch мы, скорее всего, увидим лишь в 2014 году.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
158
AlexSey
В ответ на комментарий от Николай DotsFam История переписки11
Николай DotsFam
аппараты не судят по играм, судят по железу и функционалу
СсылкаПожаловаться
Николай, я Вам написал пост выше, но промахнулся чуток.
Сорри.
СсылкаПожаловаться
AlexSey
Игра есть самый востребовательный к железу софт. Значит самое лучшее для проверки возможностей системы. Понятно, если мы играем в трехмерный шуте на максимуме и железо должно соответствовать. Тянет игру - хорошее железо. Не тянет игру - барахло.
Есть исключения: монтаж видео большого разрешения, но это уже профессиональные потребности узкого круга профессионалов.
СсылкаПожаловаться
Николай DotsFam
В ответ на комментарий от AlexSey История переписки10
AlexSey
К сожалению, у меня отсутствует опыт использования OSX. Это и есть причина моего ошибочного мнения. По сему принимаю к сведению эту информацию. Надеюсь, пригодится.
СсылкаПожаловаться
аппараты не судят по играм, судят по железу и функционалу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru