Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Apple, gismodo

Apple потратит 45 миллиардов долларов

Apple решила, куда будет потрачена часть из их почти 100 миллиардов свободных средств. Во-первых, принято решение выплатить по 2,65 доллара за акцию в качестве дивидендов — ориентировочно в четвёртом квартале 2012 финансового года, который начинается 1 июля 2012 года.

Во-вторых, совет директоров компании санкционировал запуск программы обратного выкупа акций на сумму 10 млрд долларов США с 2013 финансового года, который начинается у компании 30 сентября 2012 года. Как ожидается, программа обратного выкупа будет проведена в течение трёх лет, её основной целью является нивелирование влияния от снижения доходности акций вследствие будущих премий сотрудникам, выплачиваемых в виде акций, а также приобретения акций сотрудниками в рамках корпоративной программы.

«Мы использовали некоторую часть наших наличных средств для важных инвестиций в наш бизнес, включая исследования и разработки, приобретение компаний, открытие новых розничных магазинов, стратегически важные предоплаты и инвестиции в цепочку поставок, а также построение нашей инфраструктуры. Ещё больше таких инвестиций вы увидите в будущем, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Но даже с учётом этих инвестиций мы сохраняем боевую готовность для оперативного использования стратегически важных возможностей, при этом обладая большим запасом денежных средств для развития нашего бизнеса. Именно поэтому мы инициируем выплату дивидендов и обратный выкуп акций».

«С учетом дивидендов, обратного выкупа акций и наличных средств, которые будут запланированы на выплаты по опционам со сроком истечения, мы предполагаем использование примерно 45 млрд долларов».

Незадолго до появления официального пресс-релиза в сеть попало забавное письмо, якобы за авторством Тима Кука, где упоминалось, что эти 100 миллиардов были заработаны еще при Стиве Джобсе. И теперь их нужно срочно потратить, "чтобы не пропали зря" в преддверии конца света. Потратить средства предлагалось на сирот, инвалидов и "бедняг с Android-смартфонами".

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
120
Дмитрий дмитрий
В ответ на комментарий от sidnp@mail.ru История переписки7
sidnp@mail.ru
А в телефонах смысл написанного в том, что они не могут быть предназначены для создания контента на профессиональном уровне, а в первую очередь только для его просмотра, а эпл за эти телефоны и за их использование дерёт со всех сторон деньги - жмоты
СсылкаПожаловаться
знаешь, меня уже начинает воротить от твоего професионализма. професионал ты хренов. а самсы ты покупаешь по себестоимомсти?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий дмитрий
В ответ на комментарий от sidnp@mail.ru История переписки9
sidnp@mail.ru
монитор, ноутбук, винт и память в ПК - самсунг, само собой - это просто готовые потребительские устройства, в которых всё что нужно есть.
СсылкаПожаловаться
моник и у меня самса. я конкретно спросил за системный блок
СсылкаПожаловаться
sidnp@mail.ru
В ответ на комментарий от Дмитрий дмитрий История переписки8
Дмитрий дмитрий
пк меня их не интересует. отдаю предпочтение винде. и нормальная там русификация. кстати,у тебя персональный компьютер самсунг?
СсылкаПожаловаться
монитор, ноутбук, винт и память в ПК - самсунг, само собой - это просто готовые потребительские устройства, в которых всё что нужно есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru