Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2012, Источник: Apple, gismodo

Apple потратит 45 миллиардов долларов

Apple решила, куда будет потрачена часть из их почти 100 миллиардов свободных средств. Во-первых, принято решение выплатить по 2,65 доллара за акцию в качестве дивидендов — ориентировочно в четвёртом квартале 2012 финансового года, который начинается 1 июля 2012 года.

Во-вторых, совет директоров компании санкционировал запуск программы обратного выкупа акций на сумму 10 млрд долларов США с 2013 финансового года, который начинается у компании 30 сентября 2012 года. Как ожидается, программа обратного выкупа будет проведена в течение трёх лет, её основной целью является нивелирование влияния от снижения доходности акций вследствие будущих премий сотрудникам, выплачиваемых в виде акций, а также приобретения акций сотрудниками в рамках корпоративной программы.

«Мы использовали некоторую часть наших наличных средств для важных инвестиций в наш бизнес, включая исследования и разработки, приобретение компаний, открытие новых розничных магазинов, стратегически важные предоплаты и инвестиции в цепочку поставок, а также построение нашей инфраструктуры. Ещё больше таких инвестиций вы увидите в будущем, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Но даже с учётом этих инвестиций мы сохраняем боевую готовность для оперативного использования стратегически важных возможностей, при этом обладая большим запасом денежных средств для развития нашего бизнеса. Именно поэтому мы инициируем выплату дивидендов и обратный выкуп акций».

«С учетом дивидендов, обратного выкупа акций и наличных средств, которые будут запланированы на выплаты по опционам со сроком истечения, мы предполагаем использование примерно 45 млрд долларов».

Незадолго до появления официального пресс-релиза в сеть попало забавное письмо, якобы за авторством Тима Кука, где упоминалось, что эти 100 миллиардов были заработаны еще при Стиве Джобсе. И теперь их нужно срочно потратить, "чтобы не пропали зря" в преддверии конца света. Потратить средства предлагалось на сирот, инвалидов и "бедняг с Android-смартфонами".

Комментарии
120
Дмитрий дмитрий
В ответ на комментарий от sidnp@mail.ru История переписки7
sidnp@mail.ru
А в телефонах смысл написанного в том, что они не могут быть предназначены для создания контента на профессиональном уровне, а в первую очередь только для его просмотра, а эпл за эти телефоны и за их использование дерёт со всех сторон деньги - жмоты
СсылкаПожаловаться
знаешь, меня уже начинает воротить от твоего професионализма. професионал ты хренов. а самсы ты покупаешь по себестоимомсти?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий дмитрий
В ответ на комментарий от sidnp@mail.ru История переписки9
sidnp@mail.ru
монитор, ноутбук, винт и память в ПК - самсунг, само собой - это просто готовые потребительские устройства, в которых всё что нужно есть.
СсылкаПожаловаться
моник и у меня самса. я конкретно спросил за системный блок
СсылкаПожаловаться
sidnp@mail.ru
В ответ на комментарий от Дмитрий дмитрий История переписки8
Дмитрий дмитрий
пк меня их не интересует. отдаю предпочтение винде. и нормальная там русификация. кстати,у тебя персональный компьютер самсунг?
СсылкаПожаловаться
монитор, ноутбук, винт и память в ПК - самсунг, само собой - это просто готовые потребительские устройства, в которых всё что нужно есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru