Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: phoneArena

Выход iPhone 5S задерживается, акции Apple падают

Известный аналитик Питер Мисек из Jefferies считает, что впереди у Apple не самые лучшие времена. Причина этого кроется в задержке релиза ключевых для Apple продуктов — iPhone 5S, недорогой версии iPhone, а также iPad mini 2 по разным причинам.

По данным эксперта, в случае с iPhone 5S Apple столкнулась с некими предпроизводственными проблемами. Это привело к тому, что старт массового производства смартфонов был перенесен как минимум на месяц. С учетом задержки релиза iOS 7 говорить о старте продаж iPhone 5S в июле уже никак нельзя. Он также отметил, что iPhone 6 в этом году мы не увидим абсолютно точно (собственно, это было известно и раньше).

Что касается бюджетного iPhone для рынков Китая, Индии и России, то тут тоже не все гладко. По данным Мисека, посетившего в ходе своего недавнего азиатского визита поставщиков комплектующих для Apple, этот девайс не стоит ждать ранее 4-го квартала текущего года. И наконец, релиз iPad mini 2 задерживается из-за проблем с поставками Retina-дисплеев. Напомним, во втором поколении своих небольших планшетов Apple собиралась использовать дисплеи с высокой плотностью пикселей (разрешение 2048 х 1536 пикселей). 

Публикация этой информации привела к тому, что акции Apple упали за день сразу более чем на 6% — до уровня 400 долларов за акцию. Тут нужно вспомнить, что это самая низкая стоимость акций компании с 2011 года, а еще в конце сентября, перед стартом продаж iPhone 5, бумаги торговались за 705 долларов. Правда, к концу биржевой сессии акции немного отыграли, и их стоимость на данный момент находится на уровне 402,8 доллара.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас