Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2012, Источник: BGR

Apple стала самой дорогой компанией за всю историю

У Apple новое достижение — компания стала самым дорогим публичным предприятием в США за всю историю. 

Общая капитализация компании из Купертино, благодаря росту стоимости акций на фондовой бирже до отметки в 664 доллара, вчера перевалила отметку в 622 миллиарда долларов. Таким образом, Apple стала самой дорогой публичной компанией в истории Соединенных Штатов, побив рекорд компании Microsoft, установленный в декабре 1999 года — 619 миллиардов долларов (интересно, что сейчас капитализация Microsoft примерно в 3 раза меньше).

Рост акций продолжается благодаря постоянным слухам о скором выходе на рынок нового поколения смартфонов — iPhone 5 (по последним данным, презентация может состояться уже 12 сентября, а старт продаж намечен на 21 число того же месяца), а также планшетов iPad Mini с 7,85-дюймовыми дисплеями (могут появиться в продаже также до конца года).

Это достижение Apple становится еще более весомым, если вспомнить, что 15 лет назад американская компания находилась на грани банкротства. В то время Майкл Делл (глава компании Делл) заявил, что самое лучшее, что может сделать Apple — это продать все свое имущество, чтобы расплатиться с кредиторами. Однако, во многом благодаря Стиву Джобсу, Apple смогла выбраться из финансовой пропасти. Буквально недавно, в 2004 году, рыночная стоимость корпорации была на уровне 10 миллиардов долларов, а в 2009 году "яблочная" компания стоила "всего" 100 миллиардов. Подсчитано, что сейчас только производство смартфонов приносит Apple больше денег, чем зарабатывает Microsoft во всех областях своей деятельности.

Справедливости ради, стоит отметить, что в рекорде не учитывается инфляция. Ведь если принимать во внимание и ее, то по нынешним меркам, в конце 1999 года Microsoft стоила примерно 843 миллиарда долларов. Однако это нисколько не умаляет достижение компании из Купертино. Тем более, что если новые продукты будут позитивно восприняты рынком (в чем можно практически не сомневаться), ее капитализация вырастет до новых рекордных высот.

Комментарии
63
newet@bk.ru
Стив Джобс реально гений за 5-7 лет поднять(банкротную) компанию до ЛИДИРУЮЩЕЙ КОМПАНИИ СТРАНЫ - ТО-ЕСТЬ, ПРИНОСИТ БОЛЬШЕ ВСЕХ ДЕНЕГ=) это реально круто! жаль что помер... И пох***й, если он там что то скопировал, ВЕДЬ СРАБОТАЛО!!! =)
СсылкаПожаловаться
Олег Лазарев
В ответ на комментарий от odinochka1981@bk.ru История переписки5
odinochka1981@bk.ru
" вездесущимикитайцамикоторыеделаютлучшеидешевле" это че такое????))))
The new iPad 2))) или iPad 4)))
СсылкаПожаловаться
вездесущими китайцами, которые делают лучше и дешевле
СсылкаПожаловаться
kominalex_letter@mail.ru
В ответ на комментарий от iron_man_v666ad@mail.ru История переписки3
iron_man_v666ad@mail.ru
У СОНИ дела хуже с чем? С технологиями? Или то что Самсунг смог заработать больше денег, Самсунг стал лучше? Не смешите. Наличие N-ого количества денег не выявляет технологического лидера.
СсылкаПожаловаться
Я что-то про технологическое лидерство писал? Пост про деньги, соотвественно с деньгами и хуже. Продажи телевизоров провалились, смартфонов и планшетов - провалились, сами Sony трубят об убытках
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru