Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2015, Источник: 9 to 5 Mac, re/code, Cult of Mac

Apple станет Android-разработчиком

В последние часы появилось сразу несколько поражающих воображение слухов про Apple. Во-первых, сайт 9 to 5 Mac (со ссылкой на «множественные источники в Apple и в музыкальной индустрии») сообщил о скором анонсе нового музыкального подписочного сервиса на основе Beats Music. Приложение сервиса будет разработано заново; причем у него будет и Android-версия, над которой Apple в настоящее время активно работает. Таким образом, компания из Купертино вскоре должна стать Android-разработчиком. При этом Apple уже является Android-издателем — нынешний клиент Beats Music для Android принадлежит Apple (как и сервис), но не разрабатывался ей.

Что касается «родной» iOS-версии нового музыкального сервиса, то она будет «глубоко интегрирована» в iOS (во встроенное приложение «Музыка»), iTunes и даже Apple TV. По внешнему виду оно будет сильно отличаться от Beats Music — красно-черную гамму променяют на соответствие стилю iTunes и iOS 8 — но технологии Beats все равно будут использоваться. В частности, в новый сервис переедут плейлисты, вручную составленные специалистами своего дела. Будет возможность фолловить других пользователей (и таскать плейлисты у них). Треки можно будет как стримить из облака, так и скачивать на устройство. Личные библиотеки треков Beats будут слиты с библиотеками iTunes, а аккаунты Beats Music — с Apple ID. Стоить подписка на новый сервис будет $8 в месяц. У Google Play Music, Spotify и Rdio, с которыми Apple собралась конкурировать, месяц подписки стоит $10. (Напомним, в Spotify решили не идти в Россию, так как по нашим меркам десять долларов — цена высокая, не выдерживающая местной конкуренции.)

Слух номер два (не менее сногсшибательный) — намерение Apple разработать собственный поисковик. (Напомним, Apple скоро примет эпохальное решение — какой поисковик (Bing или Yahoo) взять в качестве дефолтного после завершения контракта с Google.) Признак того, что Apple хочет опираться на собственные силы — объявление о приеме на работу, обнаруженное сайтом Cult of Mac. В Купертино ищут человека, который стал бы руководителем проекта Apple Search. В описании вакансии упоминается «поисковая платформа, поддерживающая сотни миллионов пользователей», которая «революционизизует пользование компьютерами и мобильными устройствами». Нужно отметить, что Apple за последние несколько лет взяла на работу некоторых специалистов в области поиска — в частности, Уильяма Стейсиора, работавшего в AltaVista (и Amazon).

Согласно третьему слуху (от сайта re/code), Apple разрабатывает новый платный веб-сервис для доставки через Интернет телевизионного контента (сериалов, фильмов, мультфильмов и т.п.). С телеканалами Apple работать не понравилось, и компания выработала новый подход — заключать контракты напрямую со студиями и производственными компаниями. (Сервис следует отмежевать от телеприставок Apple TV, которые за 8 последних лет продались в количестве 25 млн штук.)

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
13
ВЛАДИСЛАВ ШЕДИКОВ
Ух ты какая новость. И что? Эпл выпустит этот сервис(никому не нужный в нашей стране). Повторюсь: и что?
СсылкаПожаловаться
zhadum
В ответ на комментарий от Ржу над айфоном История переписки5
Ржу над айфоном
Согласно данным IDC за 2014 год:
1. Samsung - 318.2 млн. смартфонов реализовал,
2. Apple - 192.7 млн.
P.S. http://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prUS25407215
Прими как должное, Эппл всегда будет тенью Самсунг, причем разница 125 млн. смартфонов !!!
СсылкаПожаловаться
но при этом Эпл заработала больше
СсылкаПожаловаться
Ржу над айфоном
В ответ на комментарий от zhadum История переписки4
zhadum
врешь,паскуда! самсунг сдулся
СсылкаПожаловаться
Согласно данным IDC за 2014 год:
1. Samsung - 318.2 млн. смартфонов реализовал,
2. Apple - 192.7 млн.
P.S. http://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prUS25407215
Прими как должное, Эппл всегда будет тенью Самсунг, причем разница 125 млн. смартфонов !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru