, Источник: ubergismo

Слухи: Apple хочет купить Loewe AG (обновлено)

Не далее как на прошлой неделе мы писали о том, что глава Foxconn подтвердил готовность своей компании к производству телевизоров Apple. И вот в сети появились новые интересные сведения, касающиеся возможного появления Apple iTV.

Как сообщает ресурс appleinsider.com, компания из Купертино вплотную приблизилась к приобретению немецкого производителя элитной телевизионной техники, аудио-компонентов и комплексных развлекательных систем Loewe AG.

Известно, что финансовый консультант уже дал Loewe рекомендации принять предложение Apple, однако окончательное решение немцы должны принять до 18 мая, т.е. до конца этой недели.

Американская компания готова выложить за Loewe AG 87,3 миллиона евро, что выше рыночной стоимости немецкого производителя, которая на данный момент составляет 58,8 миллионов. 

Выбор Apple на Loewe AG пал не случайно - компания широко известна своими новаторскими идеями. Именно на ее счету первый в мире телевизор с электронной разверткой, первый в Европе кассетный магнитофон, первый видеомагнитофон для домашнего использования, а также первый в мире телевизор с прямым доступом в сеть Интернет.

Обновлено.

Представитель Loewe AG связался с редакцией немецкого издания Heise и назвал слухи о продаже компании американскому гиганту "абсолютно беспочвенными".

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас