Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2012, Источник: BGR

Apple обойдет HP на рынке компьютеров

Аналитики агентства Fortune считают, что Apple по результатам 4-го квартала 2011 года обошла HP на рынке персональных компьютеров и стала номером 1.

Стоит уточнить, что Fortune приравнивает к персональным компьютерам планшеты. Ожидается, что в 4-м квартале корпорация из Купертино продала более 14 миллионов iPad 2, тогда как в третьем квартале этот показатель был на уровне 11,12 миллионов.

Кроме этого,  в 3-м квартале Apple было продано 4,89 миллиона других персональных компьютеров. По прогнозам, в 4-м эта цифра перевалила за 5 миллионов.

Таким образом, по предварительным данным, в "рождественском" квартале Apple реализовала более 20 миллионов ПК, что позволит ей обойти HP. Доля компании на рынке при этом вырастет до рекордных 17,6% (у HP будет 13%). До этого Apple никогда не достигала таких успехов - ее предыдущим достижением было 15,8% рынка в 1984 году, после выхода знаменитого Apple II.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
26
DAN
калейдограф бы помогли сделать красивым
СсылкаПожаловаться
Roman Prisyazhnuk
мой друг в сша он дилер на заводе у него беру всё Apple ! ему нужны дилеры, его скайп romio766
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
В ответ на комментарий от Дядюшка Бен
Дядюшка Бен
Да, с планшетами они совершенно зря считают, такие подсчёты не дают совершенно никакого представления о реальном положении дел на рынке классических ПК.
Правда в том, что у Apple сейчас на рынке ПК (стстемные блоки, моноблоки и ноутбуки) действительно довольно жирный кусок - около 11%, уступая только HP и Dell. Если взять только моноблоки, то они и вовсе в лидерах - больше трети рынка в руках Apple, несмотря на высокую цену Маков.
А на рынке системных блоков "башен" Apple фактически не представлены вообще (не считая неттопа Mini и монструозного Pro).
СсылкаПожаловаться
извините, давайте по существу, если будем делит рынок ПК, в которые не попадают планшеты, то доля Яблока не столь велика, как вы пишете. Общая доля Яблока в ПК 8 проц., куда делись 3 проц.? Опапа, так это планшеты...
Если будем брать рынок ПК, учитывая и старые модели, то по 15 проц. будет у IBM/Lenovo с HP/Compaq. Доля Apple совсем мизерна - 6 проц. При этом учтём, что надо делить домашний с профессиональным сегментом. В профессиональном секторе доля Apple - 2 проц., HP и Lenovo - 22 и 21 проц. Беря домашний рынок - тут Apple берёт 8 проц. рынка, проигрывая конкурентам от 3 проц. Не следует забывать, что брендовые модели на рынке домашней техники занимают лишь 33 проц. от самоделок - сборок по заказу пользователя.
Извините, просто смешно читать байки и статистику, мы решили.
Почему-то ни одно из рейтинговых агентств не даёт ключевую фразу, на основании данных производителей брендов...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru