Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

iPhone 2020: Apple добавит подэкранный Touch ID в свои смартфоны

Датчик под дисплеем не заменит, а дополнит Face ID. При этом запланированный на следующий год преемник iPhone SE получит простую кнопку «Домой».

Компания Apple готовит новый сканер отпечатков пальцев, который будет встроен под экран смартфона. Технология появится в iPhone 2020 года. Об этом сообщает Bloomberg.

Фото: KLGadgetGuy

По информации агентства, подэкранный Touch ID не заменит, а дополнит существующий Face ID. У пользователей появится возможность выбирать, как им удобнее разблокировать свое устройство — пальцем или лицом.

При этом не исключено, что новая технология может добраться до iPhone лишь в 2021 году. Ранее аналитик Мин-Чи Куо говорил, что Apple планирует вернуть Touch ID в iPhone именно в 2021 году.

Отмечается, что Apple уже создала рабочие прототипы, но пока непонятно, готова ли она развернуть массовое производство. По крайней мере для смартфонов следующего года.

Использование двух технологий разблокировки одновременно существенно упростит работу с iPhone. Например, пользователям не придется тянуться к устройству, если оно ровно лежит на столе или протирать сканер отпечатка, если разблокировка не срабатывает с первого раза. С другой стороны, Bloomberg писало, что линейка iPhone 11 получит новый датчик Face ID с более широким обзором.

Кроме того, Bloomberg подтвердило сообщение Nikkei Asian Review о готовящемся преемнике iPhone SE. Новый бюджетный iPhone должны представить весной 2020 года. Однако этот смартфон не получит подэкранного сканера отпечатков пальцев, а сохранит обычную кнопку «Домой».

Читайте также: До запуска iPhone 11 осталось меньше недели: как менялся его облик весь этот год

Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Желтый Дождик 26
вот это инновации!!!!!! лет 5 китайцы уже так делают....но айфонопитеки схавают...кредиты возьмут....левин вон картон у санитаров выпросит...
СсылкаПожаловаться
DarkLight
В ответ на комментарий от Nur Sultan
Nur Sultan
Фейс ай ди ждёт участь 3d тач. Однозначно!
СсылкаПожаловаться
Я тоже так думаю - но эпл будет цепляться за эту технологию до последнего, хотя face id, так же как и 3d touch - дорогие по себестоимости фишки, а эппл сейчас стремится к максимизации выручки при минимизации затрат!
СсылкаПожаловаться
DarkLight
В ответ на комментарий от Denis Konoplev
Denis Konoplev
Блин, ну зачем копировать всякую чушь, которую пихают в свои мобильники другие не особо умные производители??? Face ID отличная тема!
СсылкаПожаловаться
У данной технологии есть как плюсы, так и минусы. Лично мне Face ID не удобен, у меня часто смарт лежит на столе, да и вообще мне лень его к лицу подности, да и выгляди это со стороны некрасиво - и вообще - некоторые камеры заклеивают ради приватности
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru