Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
15 сентября 2014

Apple разработала утилиту для удаления альбома U2 из iTunes

Менеджер U2 только выступил на тему крови и пота простых ирландских парней; на сайтах и в блогах только началась захватывающая дискуссия о том, насколько этично вписывать музыкальный альбом — пусть и бесплатно — в чей-то аккаунт iTunes, не спросив разрешения у его владельца. Теперь накал неизбежно спадет: Apple продемонстрировала быструю реакцию, разработав специальную веб-утилиту для удаления альбома U2, Songs of Innocence. Желающие сделать это могут проследовать по адресу itunes.com/soi-remove.

Зачем вообще удалять альбом с помощью утилиты? Дело в том, что она убирает Songs of Innocence из истории покупок. Как если бы альбома никогда не было в учетной записи; как при стирании временнЫх линий в фантастических романах. (Правда, после очистки истории остается одно слабое звено: кое-кто помнит о том, что альбом в аккаунте все-таки был. Это сам пользователь.)

Аргументация у тех, кто побудил Apple разработать дуст для U2, довольно убедительная. Они упирают не столько на то, что неправильно подкладывать альбомы без спроса, сколько на последствия подобных действий. Предположим, альбом ирландской группы окажется у того, кто построил свою идентичность на ее охаивании. Это может нанести ущерб эмоциональной стабильности человека и его социальному статусу среди друзей, которые ненавидят U2.

P. S. Мы (хорошо — автор этих строк) любим U2. И со своей стороны можем сказать — раз уж Apple вздумалось бесплатно раздавать один их альбом, то можно было бы выбрать Joshua Tree.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
4
влад катников
Кто просил их добавлять ко мне эту музыку? Они реально чтоли думают, чти этот U2 всем нравится?
СсылкаПожаловаться
Dmitry Veselov
а я так и не нашел этот альбом ни в телефоне, ни в тунце
СсылкаПожаловаться
Nikolai Tretiakov
Мы пересказываем доводы, г-н Кьеркегор. (Да, зачем вы так поступили с Региной?)
Итак. Есть люди, которым не нравится U2. Настолько, что они не хотят, чтобы их знакомые видели альбом у них в коллекции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru