, Источник: Electronista

Регулятор отказал Nokia

Как вы наверняка помните, между Apple и Nokia идет патентная война. На днях «яблочной» компании удалось выиграть одну из битв. Судья Комиссии по международной торговле США Джеймс Гильдеа посчитал, что обвинения Nokia безосновательны и Apple не нарушила ни один из пяти патентов Nokia.

В данном случае претензии Nokia к Apple касаются разработок в области беспроводных технологий. Компания подала иск еще в декабре 2009 года, но только сейчас регулятор смог прийти к заключению. Впрочем, решение судьи пока не является окончательным, так как законный статус оно получит после одобрения другими членами комиссии, заседание которой назначено на 1 августа.

Финская компания объявила о несогласии с вердиктом судьи, но решила не предпринимать никаких действий в ожидании окончательного решения экспертной комиссии. Заметим, вердикт по этому делу ни в коем случае не будет означать завершение патентной войны между компаниями, так как в настоящее время Apple и Nokia имеют взаимные претензии к друг другу по трем десяткам патентов по всему миру.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас