Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
29 марта 2011, Источник: Electronista

Регулятор отказал Nokia

Как вы наверняка помните, между Apple и Nokia идет патентная война. На днях «яблочной» компании удалось выиграть одну из битв. Судья Комиссии по международной торговле США Джеймс Гильдеа посчитал, что обвинения Nokia безосновательны и Apple не нарушила ни один из пяти патентов Nokia.

В данном случае претензии Nokia к Apple касаются разработок в области беспроводных технологий. Компания подала иск еще в декабре 2009 года, но только сейчас регулятор смог прийти к заключению. Впрочем, решение судьи пока не является окончательным, так как законный статус оно получит после одобрения другими членами комиссии, заседание которой назначено на 1 августа.

Финская компания объявила о несогласии с вердиктом судьи, но решила не предпринимать никаких действий в ожидании окончательного решения экспертной комиссии. Заметим, вердикт по этому делу ни в коем случае не будет означать завершение патентной войны между компаниями, так как в настоящее время Apple и Nokia имеют взаимные претензии к друг другу по трем десяткам патентов по всему миру.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
6
1963moran63@mail.ru
На месте нокии радоваться надо,что их разработки используют ещё пока... они уже своего нормального ничего делать не хотят,только цены завышают... раньше нокией пользовался,а сейчас китай рулит,на ZTE подсел,норрмальные аппараты!!!Доволен!!!
СсылкаПожаловаться
dimanbural@mail.ru
Радует одно, что Nokia работает с Microsoft и что в настоящее время Nokia разрабатывает первое устройство для разработчиков под управлением Windows Phone 7.
Источник: http://msbeta.net/
СсылкаПожаловаться
Виктор
Судья то американец....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru