Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2011, Источник: Apple

Новые компьютеры Apple Mac mini: еще быстрее

Компания Apple представила обновлённую модель настольного компьютера Mac mini с процессорами Intel Core второго поколения, новыми дискретными графическими процессорами, высокоскоростной технологией ввода/вывода Thunderbolt и операционной системой Mac OS X Lion. Новый Mac mini практически в два раза быстрее по сравнению с предшественником, но при этом также заключен в компактный алюминиевый корпус. Стоимость Mac mini начинается с отметки в 599 долларов.

Новый Mac mini с равными сторонами размером всего 19,7 см и толщиной 3,6 см сохраняет  элегантный компактный алюминиевый корпус, обеспечивая при этом высокую производительность. На выбор покупателей доступны три различные конфигурации Mac mini с новейшими двухъядерными процессорами Intel Core i5 или Intel Core i7, дискретным графическим процессором AMD Radeon HD 6630M, а также четырёхъядерным процессором Intel Core i7 в конфигурации сервера.

Разработанный без встроенного оптического привода, Mac mini может получать доступ к оптическим приводам других компьютеров PC или Mac, он также работает с приводом для оптических дисков MacBook Air SuperDrive. Опционально компьютер может быть оснащен до 8 Гб оперативной памяти, жесткого диска со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин и твердотельного накопителя объёмом 256 Гб.

Теперь Mac mini оснащается высокоскоростной технологией ввода/вывода Thunderbolt, предлагающей такие возможности расширения, которые ранее были недоступны пользователям Mac mini. При помощи порта Thunderbolt компьютер Mac mini можно подключать к такому периферийному оборудованию, как высокопроизводительные устройства для хранения данных, массивы RAID, а также к новому 27-дюймовому монитору Apple Thunderbolt Diplay.

Благодаря Wi-Fi пользователь может скачивать приложения из Mac App Store, загружать музыку и фильмы из магазина iTunes, создавать резервные копии данных на Time Capsule, а также быстро и легко обмениваться файлами с использованием AirDrop по «воздуху». Встроенный в Mac mini модуль Bluetooth также позволяет подключать беспроводные периферийные устройства, а четыре порта USB дают возможность легко соединяться с другими проводными и беспроводными устройствами, которыми вы пользуетесь каждый день.

Все конфигурации Mac mini поставляются с предустановленной системой Mac OS X Lion и пакетом приложений iLife. Обновление Lion привносит более 250 новых функций на Mac, включая жесты Multi-Touch, поддержку полноэкранного режима для всех приложений, встроенный интернет-магазин App Store для Mac и так далее.

Модификации Mac mini уже доступны в розничных магазинах Apple и у авторизованных реселлеров Apple. Их стоимость у локальных авторизованных реселлеров будет известна позднее.

Базовая модификация Mac mini с двухъядерным процессором Intel Core i5 с частотой 2,3 ГГц, включающая 2 Гб оперативной памяти и жёсткий диск объёмом 500 ГБ, доступна по рекомендованной розничной цене в США 599 долларов. Версия Mac mini с двухъядерным процессором Intel Core i5 с частотой 2,5 ГГц, включающая 4 Гб оперативной памяти и жёсткий диск объёмом 500 Гб, доступна по рекомендованной розничной цене 799 долларов. Самая старшая конфигурация Mac mini с четырёхъядерным процессором Intel Core i7 с частотой 2,0 ГГц, включающая операционную систему Lion Server, 4 Г, оперативной памяти и два жёстких диска объёмом 500 Гб каждый, доступна по рекомендованной розничной цене 999 долларов.

Кстати, вчера Apple также обновила ноутбук MacBook Air.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
211
ТиМоХа
По-твоему, софт ограничивается неро и оффисом? А сколько труда вкладывается в антивирусы? Фотошоп тоже не детсадовец на коленке стругает. И Виндой не два человека занимаются. А различные аудио- и видео-редакторы? Никто такие проги за "спасибо" писать не станет. Вот сам возьми и начни разрабатывать бесплатный и ПОЛНОЦЕННЫЙ софт за баранки и воду. А так-то усираться насчет бесплатности мы все горазды
СсылкаПожаловаться
ba11istique@mail.ru
В ответ на комментарий от ТиМоХа История переписки4
ТиМоХа
Это повод для гордости? То есть ты считаешь, что не надо платить людям, которые разрабатывают софт? А сам бесплатно работаешь, или получку требуешь? Работай бесплатно! Или как сами работать - так только за бабло, а как другим заплатить за труд - так сразу жмотство просыпается? ВОт из-за таких людей мы никогда из жoпы и не вылезем!
СсылкаПожаловаться
ты балбес-СОФТ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ.и не надо говорить о том в чем не шаришь.это из за таких дебилов как ты мы будем платить за неро(код которого был сворован с бесплатного аналога линукса)за ворд(исходный код которого опять же взять с линукса-недаром опенофис сейчас ворд поддерживает,ибо мелкософот в судебном порядке заставали это сделать-ибо исходный код многих компонентов все ранво сворован)и т.д -вот из за таких не шаряших дебилов страна и будет в жопе-че то ляпнул а сам не шарит.
СсылкаПожаловаться
ТиМоХа
В ответ на комментарий от r_ruban@mail.ru История переписки4
r_ruban@mail.ru
я поняв современную тенденцию избавился от всех приводов в доме, продав dvd и macbook white, прекрасно смотрю фильмы)
а про программы)я своровал только две, mc office и ntfs for mac os
замечу, обе для работы со средой mc) и меня ест совесть)
и замечу что программы как для win и mac os одинаково платные, а украсть взломанные или ключи преступление как когда воруешь для mac os, так и для win) программы делающие программы одни и теже и цены одинаковые)
у вас официальный офис или вообще сама оболочка?
вас раздражет то что просто сложнее украсть) вы вор, пропагандирующий воровство
СсылкаПожаловаться
За последнюю строчку +1000! Аминь, чувак!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru