Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2014

Apple борется с виджетами-калькуляторами на iOS

Разработчик популярного калькулятора PCalc (329 рублей в App Store, есть бесплатная версия) должен убрать из своего приложения виджет — только тогда приложение оставят в App Store. Про виджеты iOS 8 и способ их добавления в Центр уведомлений мы недавно писали. Виджет PCalc позволяет считать прямо в выдвинутой из верха экрана ленте уведомлений — что почему-то не понравилось Apple. Об этом сообщает разработчик PCalc Джеймс Томпсон в своем Twitter.

В конце прошлой недели Томпсону пришло сообщение от Apple о том, что PCalc нарушает как минимум одно правило для разработчиков App Store (App Review Guidelines). Когда Томпсон обратился за разъяснениями, ему дали следующий ответ: «виджеты в Центре уведомлений не могут производить какие-либо вычисления».

На удаление виджета из приложения дано три недели. Томпсон считает, что решение было принято «на самом верху» или вряд ли будет изменено. В качестве альтернативы предложен виджет, где можно «ввести формулу» — но не производить вычисления как таковые.  В правилах App Extension Guidelines прописано, что виджеты должны иметь «простой и понятный интерфейс», ограниченное количество интерактивных элементов и не должны являться «мини-версией» основного приложения — но про вычисления там ничего не сказано. Ранее из App Store было убрано приложение Launcher, виджет которого позволял совершать звонки, открывать навигацию по карте и посылать твиты.

Западные коллеги подмечают, что на OS X Yosemite тоже есть ряд виджет-калькуляторов (в том числе от самой Apple). Кроме того, PCalc — не единственный iOS-калькулятор с виджетом для Центра уведомлений. Но как сообщают Mashable «источники, близкие к процессу одобрения приложений», сам факт наличия в магазине других приложений с нарушениями правил не является аргументом для команды модераторов.

PCalc долгое время красовался в секции «Отличные игры и приложения для iOS 8»  — причем именно в категории «Виджеты». На момент написания этих строк PCalc (как и другие калькуляторы) из секции изгнаны.

 

ОБНОВЛЕНИЕ

Джеймсу Томпсону позвонили из Apple по телефону (!) и сообщили, что виджет может оставаться в Центре уведомлений в прежнем состоянии.

Комментарии
6
Оленевод (справа)
Ну а что ещё ожидать от компании,которой руководит пи...,простите,гей.
СсылкаПожаловаться
DimON
Странно.. вроде удобно сделано приложение, зачем запрещать?
СсылкаПожаловаться
Мурат Жолдыбаев
блин люди еще. покупают эту хрень.зачем делать функциию виджета если нельзя ставить виджеты?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru