Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2011, Источник: nt-k

Давид победил Голиафа

Испанский производитель планшетных компьютеров, компания Nuevas Tecnologías у Energias Catalá (nt-k) из региона Валенсии, успешно защитил в суде свои планшеты на Android и теперь требует от Apple возмещения ущерба за тот период, пока продукция удерживалась на испанской таможни. Кроме того, испанцы подали антимонопольную жалобу на Apple, называя поведение компании оскорбительным и антиконкурентным.

Вспоминая все судебные разбирательства Apple, не часто доводиться стать свидетелем подобного поворота событий. Этот случай можно лишь сравнить с легендой о Давиде, победившем Голиафа.

  


Что еще интереснее, претензии Apple к испанской nt-k были такими же, как и ее претензии к Samsung по поводу дизайна Galaxy Tab.

Испанская компания опубликовала триумфальный пост в своем корпоративном блоге.

Компания рассказала, что все это началось в ноябре 2010 года, когда по требованию Apple продукция nt-k была задержана на таможне. Тогда же было получено требование американского производителя о закрытии производства испанских планшетов на основании сходства их дизайна с iPаd , в противном случае Apple грозилась обратиться в суд.



Испанцы безуспешно пытались объяснить, как и чем их продукция отличалась от продукции Apple. В тот период у nt-k уже были обязательства перед несколькими клиентами по поставке им своих планшетов наряду с дополняющей продукцией. Будучи не в силах выполнить обязательства, испанская компания понесла серьезные убытки, что грозило закрытием бизнеса.

Более того, компания была включена в брюссельский «черный список» поставщиков пиратской продукции. Испанцы отмечают в своем блоге, что несправедливо со стороны таких крупных компаний как Apple демонстрировать свое влияние подобным образом, в то время как маленькие компании как Nuevas Tecnologías у Energias Catalá пытаются выжить в условиях кризиса за счет своих инноваций.

Далее компания пишет о решении суда в ее пользу и о подаче иска, требующего от Apple возмещения всех убытков и морального ущерба.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
106
Николай Калашников
"Установив на него Хакинтош, а затем оригинальную ОС Х, правда пришлось попотеть при создании кекстов под оригинал, он опять-таки обошёл ваше Яблоко. Что меня убивает в яблоке, так открытый root для админа извне..."
пять балов!!! полностью согласен.
СсылкаПожаловаться
verat-iman@mail.ru
да кто может тот и рвет это рынок парни
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
В ответ на комментарий от msaharov92@mail.ru История переписки9
msaharov92@mail.ru
Мы наслаждаемся отличной техникой, которую можем себе позволить. Завистники типа тебя пользуются пластиковым мусором и глючной ОС, так как денег не хватает :)
Кто тут лох даже ребенку понятней.
СсылкаПожаловаться
Конечно Вы, уважаемый. Вы не просто лох, а сверхглавный лох. Извините, но отличная техника по показателям поломок стоит на уровне 10 проц. изделий брак. ОС имеет уязвимости, которые для специалистов не секрет, но самое главное, они не устранены до сих пор. Учитывая, что ОС Х уже жива более 10 лет, надо было устранить дыры безопасности, но ничего не сделано и данный факт просто замалчивается. Вы любите кричать о мощном видео, так оно не из-за крутости системы, а из-за необходимости, т.к. со слабой картой вы увидите все тормоза обработки видео.
Насчёт пластикового мусора, так мой середнячок Asus X50 спокойно обходил по быстродействию ваше Яблоко. Установив на него Хакинтош, а затем оригинальную ОС Х, правда пришлось попотеть при создании кекстов под оригинал, он опять-таки обошёл ваше Яблоко. Что меня убивает в яблоке, так открытый root для админа извне...
Далее объяснять?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru