Биометрия и авторегулировка: Apple Watch получат самый продвинутый браслет

В Купертино хотят превратить свои «умные» часы в настоящий гаджет будущего.

Apple занимается разработкой технологичного ремешка для Apple Watch. Ресурс Patently Apply опубликовал три новых патента компании, в которых описаны новые решения, повышающие функциональность обычного браслета.

Фото: Pocket-lint

В одном из документов говорится о биометрическом сенсоре, встроенном в браслет. Таким образом в часах появится своя альтернатива Touch ID и Face ID. В патенте указан термодатчик, который сканирует текстуру кожи и волосы для подтверждения личности.

Второй патент касается механизма, который позволит ремешку часов регулировать натяжение самостоятельно, как кроссовки Nike. Если часы «поймут», что они скользят по руке пользователя во время бега или расстояние между биометрическим сканером и рукой слишком большое, они автоматически затянутся на запястье и наоборот.

Фото: Patently Apple

Еще одна идея Apple — добавить индикаторы непосредственно в ремешок. Например, туда можно будет вынести информацию об активности, шагомер или пульсометр. Также аксессуар покажет, каким именно спортом сейчас занимается пользователь.

Конечно, всегда существует вероятность, что Apple не доведет заявленное решение до коммерческого продукта. Однако подобные нововведения могли бы превратить Apple Watch в один из самых современных гаджетов на рынке.

Презентация iPhone 11: ответы на все вопросы

Читайте также:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас