Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2012, Источник: iMore

Apple не будет использовать процессоры Samsung

Как сообщает China Economic News Service, Apple в ближайшие пару лет сменит поставщика чипов для своих мобильных устройств. Samsung, которая на данный момент выпускает одноядерные и двухъядерные процессоры для большинства iOS-девайсов (в том числе iPhone 5), может быть не задействована в производстве четырехъядерных чипов.

Аналитик компании Citigroup утверждает, что в будущем для производства четырехъядерных процессоров Apple будет использовать мощности тайваньского производителя TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company). Одна из причин кроется в том, что TSMC может наладить массовое производство мощных и энергоэффективных чипов, построенных по 20-нанометровому процессу, в то время как все существующие на рынке четырехъядерные решения выполнены по 28—45 нм процессам.

Сообщается, что Apple еще в августе приступила к тестированию 20-нанометровых процессоров TSMC, пробные партии чипов начнут выпускаться в ноябре, а их массовое производство начнется в четвертом квартале 2013 года.

Интересно, что Apple уже предлагала сотрудничество TSMC в прошлом, однако тайваньская компания не решилась на этот шаг из-за низкой маржинальности таких заказов. Однако сейчас, принимая во внимание огромные объемы заказов корпорации из Купертино, TSMC может согласиться на условия Apple.

Аналитики также уверены, что Apple собирается переложить производство чипов на TSMC, в том числе и из-за напряженных в последнее время отношений с Samsung. В то же время полностью отказаться от услуг корейской компании Apple вряд ли получится — слишком велика потребность в чипах, чтобы ее мог удовлетворить один производитель.

Напомним, ранее стало известно, что американская компания стала заказывать модули памяти (DRAM и NAND) у Samsung в гораздо меньшем количестве, переложив часть своих потребностей на других поставщиков.

Комментарии
87
coon80@mail.ru
это Apple не будет пользоваться их услугами или это Samsung сказала им, чтобы они шли на хер? :D
СсылкаПожаловаться
xaos.doctor@mail.ru
В ответ на комментарий от vtanke2013@mail.ru История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Вложится должен в постройку завода именно TSMC, но им виднее. Будь я там заправилой, то построил бы точно- ведь когда не справляются, то надо расширять производство. Похоже на то, что Аппл решил вести войну с Самсой по всем фронтам- не только в судопроизводстве, но и ограничении от их поставок и в физическом производстве. Как то я слишком все заумно выдал, но думаю что понятно.
СсылкаПожаловаться
xaos.doctor@mail.ru
Просто TSMC не прогадала в том , что прошлый раз отказала Апплу. Теперь наверняка условия сделки будут более выгодны для них. Жаль , что у них малые производственные мощности- на всех вряд ли хватит. Если только не построят еще завод.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru