Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Apple заплатит $500 миллионов за медленные айфоны

Компания отдаст по $25 за каждый смартфон, фигурировавший в жалобе в судебном иске.

Уже больше двух лет длится история с судебным иском против Apple, которую в конце 2017 года обвинили в умышленном замедленнии старых айфонов. Компания объяснила это заботой о пользователях — чтобы сохранить время автономной работы на адекватном уровне после износа аккумулятора, iOS занижала тактовую частоту процессора.

Суд США постановил, что компания нарушила права потребителей и поэтому должна заплатить полмиллиарда долларов на компенсации людям из группового иска, сообщает Reuters. Только из этой суммы почти $100 миллионов потратят на услуги адвокатов и дополнительные расходы. А на компенсации пользователям выделят только $310 миллионов — это около $25 на каждый айфон.

Иск покрывает жалобы сразу на несколько моделей — iPhone 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus и SE, работающие на iOS 10.2.1. Владельцы этих смартфонов в США объединились в конце 2017 года, чтобы подать иск против Apple. В России тоже были подобные иски против американской компании, но они ни к чему не привели.

После этого иска в настройках iPhone у пользователей появилась возможность выбирать — оставить производительность на прежнем уровне или снизить мощность процессора, чтобы сохранить время автономной работы.

Если у вас уже есть смартфон Apple, то поделитесь отзывом о нем — это поможет читателям найти лучшее устройство.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас