Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2016, Источник: The Verge, TechCrunch, The Wall Street Journal, Pocket Lint, Mashable

Обзор обзоров Apple Watch Series 2: мнения экспертов

Компания Apple предоставила свои новинки на тестирование журналистам. Hi-Tech Mail.Ru уже выпустил обзор обзоров iPhone 7 и 7 Plus. Теперь же производитель снял эмбарго на публикацию обзоров Apple Watch Series 2. Что думают западные эксперты о новых умных часах Apple?

The Verge

Издание считает:

GPS-датчик и лучшая защита от воды делают новые Apple Watch серьезным фитнес-трекером.

Первые Apple Watch были традиционным продуктом Apple первого поколения: они имели элегантный дизайн, но им не хватало ключевых компонентов, интуитивно понятный интерфейс не имел конкурентов, но приложения загружались безумно долго.

Наличие GPS и продвинутой защиты от воды сделало Apple Watch Series 2 ещё больше похожими на фитнес-трекер. Действительно, покупать роскошный гаджет для спорта, у которого не встроенного GPS, как-то странно.

Визуальные отличия минимальные: у гаджета второго поколения экран ярче, а корпус на 0.9 мм тоньше. Добавился новый вариант корпуса – керамический. Однако устройство получило более емкую батарею и мощный процессор.

Искренний восторг Лорен Гуд, обозревателя The Verge, вызвала работа системы защиты от воды: когда вы погружаетесь в бассейн или становитесь под душ, она автоматически активируется. Экран блокируется, чтобы сенсор не реагировал на капли воды. Когда же вы «выходите на сушу», то можете прокрутить колесико сбоку – раздастся звук, похожий на жужжание комара возле уха, и за счет вибрации через отверстие микрофона выйдут капли воды.

Встроенный GPS, защиту от воды, более мощный процессор и батарею увеличенной емкости издание записало в плюсы устройства, а проблемы в работе приложений, низкую контрастность экрана под прямыми лучами солнца и то, что Apple Watch Series 2 могут полноценно использовать только владельцы iPhone – в минусы.

TechCrunch

Обзор устройства делал Мэтью Панзарио – он же, кстати, показывал, как царапается iPhone 7 в цвете «черный оникс». Журналист назвал Apple Watch Series 2 «первыми настоящими Apple Watch».

Раньше умные часы Apple были пассивными устройством, которые могли выполнить простые задачи за 1-3 секунды. Теперь же не нужно повсюду брать с собой iPhone, так как Apple Watch Series 2 включают встроенный GPS для оперативного и непрерывного отслеживания местоположения. Это перевело умные часы на новый уровень автономности.

Кроме того, Apple Watch Series 2 полностью водозащищенные – ни одни умные часы не обладают этим свойством. Панзарио показал, как гаджет «выплевывает» воду:

Журналист также отметил, что Apple Watch Series 2 имеют аккумулятор повышенной емкости и мощный процессор, благодаря которому приложения открываются моментально.

The Wall Street Journal

«По-прежнему не ‘нужно’, но ‘хочется’», - сказала о втором поколении Apple Watch обозреватель издания Джоанна Стерн. В устройстве сделан изящный акцент на фитнесе, благодаря чему они найдут свое место в жизни. Но это роскошь для тех, кто хочет больше свободы от своего смартфона.

Стерн подчеркивает:

Вам не нужны Apple Watch. Говоря, что они вам нужны, вы утверждаете, что вам нужен лобстер сегодня на ужин.

С другой стороны, Apple Watch Series 2 вы захотите ещё больше, ведь это ваш путь стать более здоровым человеком. С GPS умные часы станут лучшим компаньоном для бега, быстрый процессор экономит уйму времени, а защита от воды позволит плавать с ними сколько угодно.

Но будут ли Apple Watch Series 2 вдохновлять пользователя после нескольких месяцев ношения? И да, и нет. Фанатов заполнения колец активности Apple Watch достаточно много, но система конкурирования с друзьями за звание «самого спортивного» у FitBit пока лучше, чем у Apple.

Стоит ли покупать Apple Watch Series 2? Да, если вы – профессиональный пловец или бегун. Но в целом большинству пользователей будет достаточно и первых Apple Watch, которые дешевле и предлагаются сейчас с тем же обновленным процессором.

Pocket Lint

Apple Watch Series 2 – это, прежде всего, фитнес, считает обозреватель Pocket Lint Стюарт Майлс. Мнение коллег об основных преимуществах гаджета журналист разделяет, добавляя, что разблокировать Mac с помощью Apple Watch Series 2 забавно, а функция паузы, которая включается двумя физическими кнопками, удобна.

Это устройство пытается преодолеть пустоту между базовыми фитнес-трекерами вроде продуктов FitBit и полноценными отдельными спортивными часами, как у Garmin.

В числе недостатков – нет функции постоянно включенного экрана, режим кинотеатра может раздражать, некоторым пользователям также не понравится квадратный дизайн.

Apple перешла от исключительно модного аксессуара с некоторыми умными функциями к гаджету, которое поддерживает множество видов спорта и активностей. Это умные часы с определенной целью, и это действительно гаджет для людей, которые ищут устройство, умеющее сразу всё.

Mashable

Издание шутит:

Apple Watch Series 2 и watchOS 3 созданы в раю носимых устройств.

Они выглядят, как первые Apple Watch, представленные два года назад, но включают новые компоненты и совершенно новое программное обеспечение. И оба качества дарят гораздо больше позитива от использования умных часов.

Обозреватель Mashable Лэнс Уланофф отметил, что отверстие микрофона в Apple Watch 2 стало больше, а за ним имеется ещё одно отверстие для выталкивания воды после плавания в умных часах.

Приложения загружаются, устанавливаются и запускаются гораздо быстрее. Практически каждое действие сопровождается анимацией на экране, это красиво и удобно. Программное обеспечение действительно серьезно улучшилось, к тому же гаджет стал более независимым от смартфона.

Единственным недостатком Apple Watch Series 2 Уланофф считает старый дизайн. В остальном же он остался доволен новыми умными часами Apple.

А что вы думаете об Apple Watch Series 2? Напишите в комментариях и поделитесь обзором обзоров с друзьями — кнопки ниже
Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
28
Алексей Генералов
И никому не нужные идеи тоже должны окупаться любителями оригинальной х*рни (ЛОХ)
СсылкаПожаловаться
DV
В ответ на комментарий от Azem
Azem
"Нужны ли эти часы? Да если Вы проффесиональныц пловец или бегун!". What???? Какая связь между этими часами и про пловцом???
СсылкаПожаловаться
у профессионального пловца вместо часов тренер ))
СсылкаПожаловаться
Владимир Лукашенко
В ответ на комментарий от ВАЛЕРЙ ЛИЩУК
ВАЛЕРЙ ЛИЩУК
странное сравнение с, лобстером,как будто все его едят.
СсылкаПожаловаться
В том то и фишка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru