Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Aquarius Engines

Создан революционный экономичный двигатель за 100 долларов

Израильская компания Aquarius Engines представила инновационный двигатель внутреннего сгорания для гибридных автомобилей. При цене менее 100 долларов он позволит авто проехать 1600 км на одном баке топлива, сообщает сайт разработчиков.

Как это работает

Двигатель обладает минимальным весом и компактными размерами. При полностью заправленном топливном баке он позволит среднему автомобилю проехать 1600 км пути.

ДВС состоит из 20 узлов и деталей. Единственный подвижный элемент конструкции – поршень, который перемещается в горизонтальной плоскости. Тесты, которые проводили специалисты машиностроительной компании FEV, показали, что эффективность нового двигателя вдвое выше существующих аналогов.

Перспективы

Инженеры предполагают, что новый ДВС можно использовать в гибридных автомобилях вместе с электрогенератором, обладающим рекордной удельной мощностью. Разработка уже запатентована, ведутся переговоры с концерном Peugeot о продаже лицензии на производство таких двигателей. Кроме того, технология, реализованная в двигателе, может использоваться для создания высокоэффективных мобильных генераторов.

Единственное «но», которое не позволит ДВС завоевать рынок уже сегодня – в том, что автомобильным компаниям требуется в среднем 7-10 лет на внедрение новых технологий в массовое производство. Однако Peugeot намерена ускорить процесс, чтобы составить конкуренцию производителям электромобилей и гибридных авто, в частности Tesla, BYD, Nissan.

Читайте также:

Расскажите о революционном двигателе друзьям — нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
28
Павел Сливка
Black Cat, конечно, инженеры пежо идиоты, а вы самый умный и раскусили хитрых евреев ))
СсылкаПожаловаться
Виталий Тихонов
чудес как известно не бывает ,тем более в механике
СсылкаПожаловаться
Black Cat
Тоже мне изобретение! Развод чистой воды. Механизм представляет собой по сути аналог цилиндра паровой машины с двунаправленным рабочим ходом: 1 поршень работает внутри цилиндра с двумя рабочими камерами, работающими попеременно, в противофазе. Такие были практически на всех паровозах начиная с середины 19-го века! Только в качестве рабочего тела вместо пара используется горючая смесь. А кривошипный механизм, как и в паровых машинах, вынесен за пределы блока цилиндра, в отличии от традиционных ДВС.
С чего там 2-х кратное увеличение КПД, не понятно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru