Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

IFA 2017: Sharp объявила о выпуске телевизора с разрешением 8K

Едва мир успел принять 4K-телевизоры, Sharp продемонстрировала свою самую новую разработку: 70-дюймовый телевизор Aquos 8K. Разрешение 8K (7680 x 4320) в 16 раз больше, чем у обычного телевизора Full HD (1920 x 1080). Sharp называет это «безграничной реальностью, детали которой невозможно увидеть невооруженным глазом».

Пикселей много не бывает. Или бывает?

Следует понимать, что наличие у экрана очень большого числа пикселей перестает иметь значение после определенного момента, поскольку эти пиксели невидимы на расстоянии. Впрочем, экран 8K будет полезен в качестве монитора, поскольку на него вы смотрите с куда более близкого расстояния. 

Фото: Sharp

Угол обзора экрана нового телевизора составляет 176 градусов по горизонтали и вертикали, также AQUOS поддерживает технологию качественной цветопередачи Rich Color Technology Pro, технологию динамического повышения контраста Mega Contrast.

Есть ли контент?

Отсутствие доступного контента 8K-HDR также является проблемой. Хотя постойте, в Японии все не так плохо. В прошлом году японская общественная телекомпания NHK начала первые в мире регулярные спутниковые трансляции с разрешением 8K. Sharp также планирует расширять линейку 8К-продуктов для формирования экосистемы, которая включает в себя процессоры, ресиверы, камкордеры и камеры.

Фото: youtube

Цена

Сообщается, что Sharp планирует «переделать» свой 70-дюймовый 8K-телевизор в монитор 8K (модель LV-70X500E) для Европы, который будет продаваться начиная с марта. Компания не указывает, сколько он будет стоить, но источники полагают, что цена будет начинаться от 9000 долларов. Ранее компания выпустила 85-дюймовый монитор 8K в Японии стоимостью более 100 000 долларов.

Сроки

Новый 8K-телевизор Sharp совместим с Dolby Vision HDR и BDA-HDR (для проигрывателей Blu-ray). Пока что Sharp не сообщает никаких подробностей о цене и сроках мирового релиза устройства, но известно, что компания планирует выпустить телевизор в этом году в Китае и Японии, а затем в Тайване в феврале 2018 года. Цены на телевизоры Sharp с самой большой диагональю смотрите ниже:

Сравнение
 

Читайте также: IFA 2017: Panasonic показал прозрачный OLED-телевизор и В сети появились фотографии 60-дюймового OLED-телевизора Apple

Расскажи друзьям, что Sharp объявила о выпуске телевизора 8K Aquos — используй кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
72
Алексей
100000 долларов это слишком)
СсылкаПожаловаться
Алексей
чрро
СсылкаПожаловаться
V&S
Помножить колбочки на трубочки и ты увидишь что такое предел чел.зрения.
4К 8К 10К это очень мало от предела человеческого зрения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru