Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

IFA 2017: Sharp объявила о выпуске телевизора с разрешением 8K

Едва мир успел принять 4K-телевизоры, Sharp продемонстрировала свою самую новую разработку: 70-дюймовый телевизор Aquos 8K. Разрешение 8K (7680 x 4320) в 16 раз больше, чем у обычного телевизора Full HD (1920 x 1080). Sharp называет это «безграничной реальностью, детали которой невозможно увидеть невооруженным глазом».

Пикселей много не бывает. Или бывает?

Следует понимать, что наличие у экрана очень большого числа пикселей перестает иметь значение после определенного момента, поскольку эти пиксели невидимы на расстоянии. Впрочем, экран 8K будет полезен в качестве монитора, поскольку на него вы смотрите с куда более близкого расстояния. 

Фото: Sharp

Угол обзора экрана нового телевизора составляет 176 градусов по горизонтали и вертикали, также AQUOS поддерживает технологию качественной цветопередачи Rich Color Technology Pro, технологию динамического повышения контраста Mega Contrast.

Есть ли контент?

Отсутствие доступного контента 8K-HDR также является проблемой. Хотя постойте, в Японии все не так плохо. В прошлом году японская общественная телекомпания NHK начала первые в мире регулярные спутниковые трансляции с разрешением 8K. Sharp также планирует расширять линейку 8К-продуктов для формирования экосистемы, которая включает в себя процессоры, ресиверы, камкордеры и камеры.

Фото: youtube

Цена

Сообщается, что Sharp планирует «переделать» свой 70-дюймовый 8K-телевизор в монитор 8K (модель LV-70X500E) для Европы, который будет продаваться начиная с марта. Компания не указывает, сколько он будет стоить, но источники полагают, что цена будет начинаться от 9000 долларов. Ранее компания выпустила 85-дюймовый монитор 8K в Японии стоимостью более 100 000 долларов.

Сроки

Новый 8K-телевизор Sharp совместим с Dolby Vision HDR и BDA-HDR (для проигрывателей Blu-ray). Пока что Sharp не сообщает никаких подробностей о цене и сроках мирового релиза устройства, но известно, что компания планирует выпустить телевизор в этом году в Китае и Японии, а затем в Тайване в феврале 2018 года. Цены на телевизоры Sharp с самой большой диагональю смотрите ниже:

Сравнение
 

Читайте также: IFA 2017: Panasonic показал прозрачный OLED-телевизор и В сети появились фотографии 60-дюймового OLED-телевизора Apple

Расскажи друзьям, что Sharp объявила о выпуске телевизора 8K Aquos — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
71
Алексей
100000 долларов это слишком)
СсылкаПожаловаться
Алексей
чрро
СсылкаПожаловаться
V&S
Помножить колбочки на трубочки и ты увидишь что такое предел чел.зрения.
4К 8К 10К это очень мало от предела человеческого зрения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech