Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
4 марта 2013, Источник: Unwired View

Archos представила вторую версию своего семейного планшета

Французская компания Archos анонсировала свой новый продукт — планшет FamilyPad 2, предназначенный, как видно из названия, для семейного использования. Первая версия девайса (FamilyPad) была представлена в конце прошлого года.

FamilyPad — 13,3-дюймовое устройство, которое не так просто держать даже двумя руками, поэтому тут предусмотрена специальная подставка для "настольного режима".

Archos утверждает, что девайс будет удобно использовать для различных игр, в которых может участвовать вся семья — это вполне осуществимо на таком дисплее с поддержкой 10-точечного мультитача. Удобен девайс и для просмотра фильмов в высоком разрешении (хотя разрешение экрана тут достаточно скромное — 1280 х 800 пикселей). Кроме этого, устройство можно использовать в качестве семейного органайзера — тут можно настроить сразу несколько e-mail аккаунтов, календарей, сборщиков новостей и т. д. для каждого члена семьи.

По сравнению с прошлогодним планшетом, новинка получила более мощный чип. Теперь тут двухъядерный процессор Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц (был одноядерный процессор ARM Cortex-A8 с частотой 1 ГГц) и четырехъядерная графика Mali 400 MP4, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти (поддерживаются карты памяти объемом до 32 ГБ), две 2-мегапиксельных камеры, HDMI-выход, а также порт miniUSB, поддерживающий подключение внешних модемов и жестких дисков. Операционная система — Android 4.1 Jelly Bean.

Маленького веса от 13,3-дюймового устройства ожидать не стоит — оно весит 1,3 кг. Габариты Archos FamilyPad 2 — 337 x 230 x 11,6 мм. Производитель утверждает, что емкости встроенного аккумулятора хватит на 10 часов воспроизведения видео.

Новый планшет поступит в европейскую розницу в ближайшее время. Его стоимость — 299 евро.

Читайте также о линейке "платиновых" планшетов Archos.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
36
sirius_zavod@mail.ru
Все так, но галакси третий седня хочется а в 2015 году даже за 8000 он не нужен будет, будет хотетца нового девайса с каким нибудь 20 ядерным процессором и чтобы мысли сам угадывал :)
СсылкаПожаловаться
Тевзадзе Давид
Да, умел (и УМЕЕТ), он у меня до сих пор есть и в рабочем состоянии=)
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
Молодец, только я не делал никаких выводов относительно фирмы, просто говорил что характеристики должны озвучиваться обязательно, и 10-ти точечный сенсор это не гордость производителя, а обычные характеристики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru