Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
24 декабря 2012, Источник: slashgear

Планшет Archos с дисплеем, как у iPad

Французская компания Archos, известная своими стильными, но в то же время недорогими планшетами, анонсировала новый девайс — Archos 97 Titanium HD. Его главной фишкой стал экран — 9,7-дюймовая IPS-матрица с разрешением 2048 х 1536 пикселей (264 ppi) — такая же, как у Apple iPad 3-го и 4-го поколений.

Разумеется, планшет работает на Android — тут Android 4.1 Jelly Bean "из коробки". С учетом дисплея и других технических характеристик, гаджет, без сомнения, станет флагманом в линейке французского производителя.

Спецификации новинки включают двухъядерный процессор Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц, четырехъядерную графику Mali-400 MP4, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти (расширяется при помощи microSD еще на 64 ГБ), две камеры — фронтальная 2 Мп и основная 5 Мп, а также стереодинамики, модуль Wi-Fi, акселерометр и микрофон.

   

Габариты устройства — 240 х 184 х 9 мм, вес — 640 граммов. К сожалению, на данный момент неясно, когда Archos 97 Titanium HD появится в продаже, и сколько он будет стоить (скорее всего, не так и много по сравнению с конкурентами).

Читайте также о "семейном" 13,3-дюймовом планшете Archos FamilyPad и о мощном 7-дюймовом игровом девайсе Archos GamePad.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
44
Жека
Брал я себе Archos G9 turbo. На следующий день сдал. Мощный, быстрый, и т.д., но экран так плохо сделан, что работает строго сам по себе. На форумах были советы как сделать, чтоб нормально было, но я решил не заморачиваться. В общем, не доверяю я им. Начинка мощная, исполнение хромает.
СсылкаПожаловаться
Евгений Боченков
В ответ на комментарий от dsmir@bk.ru История переписки4
dsmir@bk.ru
ТеХет тм-9741,как раз размерами,как айпед! Планшет,кстати здоровский
-
СсылкаПожаловаться
Мне больше нравится с экранами 16:9, п омне это соотношение интересней, чем 3:4. Люблю фильмы по смотреть)
СсылкаПожаловаться
AlexSey
Третий айпад с таким разрешением работает на пределе. И это учитывая оптимизацию IOS и более производительное железо.
Что сможет предложить этот планшет, имея на борту Cortex-A9 два ядра с тактовой частотой 1,6 ГГц + Mali-400 MP4? Да еще приусловии, что это Андроид, т.е. очень высокое требование к железу.
Планшет будет работать нормально только с браузерами. Про игры можно забыть. Сложные приложения, я думаю будут тормозить.
Это предложение для тех, кто увидев экран забудет обо всем на свете и купит планшет. А потом будет матерится каждый раз, когда захочет запустить на нем что то, требующее большого железа. Не потянет начинка это разрешение. Только браузинг. Все.
Кстати, в реале этот планшет по автономной работе побъет все рекорды компании HTC.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru