Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Несбыточное будущее: во что могли превратиться наши города

Посмотрите, какую футуристическую форму принимала архитектура в XX веке.

В XX веке в архитектуре получило популярность новое течение — брутализм, ветвь послевоенного модернизма. Главными особенностями этого направления стали преемственность утилитарного подхода функционализма начала XX века, массивность конструкций, необычная форма зданий, отсутствие внешнего декора и использование железобетона в качестве основного строительного материала.

Несмотря на давнюю историю, объекты, спроектированные архитекторами бруталистами сильно напоминают декорации к произведениям в жанре киберпанк. К концу столетия дома бруталистов стали часто подвергаться критике и массовое использование этого стиля в застройке прекратилось. Однако примеры «домов будущего» все еще можно найти по всему миру: в Китае, Европе, США, Латинской Америке, посмотрите сами:

Реальное прошлое

А это уже реальность прошлого. Не так давно мы выпустили материал про конструктивизм в СССР. Это истинно советский архитектурный стиль, который возник почти стихийно. В то время Россия только начинала оправляться от потрясений революции и войны и осознавать необходимость перемен, в том числе, и в архитектуре. Посмотрите, какой мир ближе именно вам?:

 Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас