Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru
, Источник: Lenta.Ru

Российская армия получит искусственный интеллект

В российскую армию внедрят систему поддержки принятия решений с использованием современных технологий обработки данных. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство обороны.

Отмечается, что технология Big Data предлагает возможные сценарии реагирования на ситуации в бою. Предложенные варианты развития событий ранжируются, начиная с самого потенциально успешного.

Кроме того, искусственный интеллект может оценить возможности выполнения задач по занятию определенных районов и рубежей. Точность системы зависит от исходных данных и прописанных алгоритмов.

Также с помощью технологии Big Data можно будет получать практически неограниченные объемы данных, в том числе видео, текстовую и графическую информацию, пишет издание. «В бою эти данные станут поступать от военнослужащих, техники, различных средств разведки, в том числе беспилотных летательных аппаратов», — отметил эксперт.

В рамках нацпроекта в России до конца 2024 года планируется увеличить внутренние затраты на развитие цифровой экономики за счет всех источников (по доле в ВВП) не менее чем в три раза по сравнению с 2017 годом, создать в стране устойчивую и безопасную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевести госорганы и организации на использование программного обеспечения преимущественно российской разработки.

А вот так выглядят некоторые образцы оружия будущего уже сегодня:

Это тоже интересно:

В США начнут производство «умного» оружия. Что это такое

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
X Set
Для врага это большие возможности по управлению нашей армией на поле боя, учитывая, что каждый второй работает на него, неизвестно что они заложат в эту систему. И вообще порадовали бы успехами в развитии экономики, а не новыми тратами на своих дружков, ясное дело контракты получат свои люди.
СсылкаПожаловаться
Bugor
Лучше бы кремль его получил.
СсылкаПожаловаться
Константин Цой
Вместо Скайнета будет Чебурнет, а вместо Терминатора - Фёдор-*барь)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru