Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Российские дома покрыли необычными «картинами» (фото)

Легко посмотреть, невозможно закрасить.

Участники петербургской арт-группы «Явь» создали проект «Генезис», посвященный теме карантина во время пандемии COVID-19. Художники подготовили серию рисунков на стенах домов, не выходя из дома. В этом им помог сервис Google Карты. Оценить новый стрит-арт можно только виртуально. В реальности эти рисунки найти никто не сможет. Посмотрите, что у них получилось.

«Нам всем очень хочется гулять, но быть живыми и здоровыми всегда лучше, чем наоборот. Гуляйте по виртуальному миру в Google Картах. Совершайте прогулки с помощью просмотра улиц и панорам. Наши новые работы вы не cможете увидеть в реальности, они существуют только в виртуальном пространстве Google карт и Google Земли», — отмечают создатели «Генезиса».

Посмотреть на фотографии через интерактивные панорамы можно по этой ссылке.

Художники подчеркнули, специально не выходили на улицы при работе над проектом, все панорамные снимки сделали они или их знакомые, когда шли за продуктами, на работу или выносили мусор. Изображения «наносились» на здания отдельно.

Недавно российский фотограф решил устроить необычную фотосессию у себя дома во время самоизоляции. Чтобы привести моделей к себе домой, он использовал обычный проектор. Смотрите, что у него получилось:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой публикацией с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
Юлия Данова
Ха, виртуальные! Художник из Аксая вполне себе реальные рисует, к 9-му мая, несмотря на сильный ветер донских степей, закончил шикарный портрет Жукова на стене, кажется, 15-этажки... Сейчас в Буденновске Буденного рисует )))
СсылкаПожаловаться
SCREW SCREW
А что если... развернуть флешмоб и создать таким способом "на базе" Москвы (да и не только) виртуальный город с таким виртуальным стрит-артом? :)
СсылкаПожаловаться
Ербол Елемесов
В Казахстанских городах на стенах домов рисунки уже давно есть
СсылкаПожаловаться
puh
Одиночество страшная вещь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас