Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Секрет Фирмы

Артемий Лебедев: «Биткоин — помесь пирамиды с идиотизмом»

Арт-директор «Студии Артемия Лебедева» Артемий Лебедев оценил перспективы биткоина, курс которого сейчас находится на уровне $5600 за монету, что близко к историческому максимуму.

Приводим пост дизайнера и блогера:

«Очевидно, что биткоин — это помесь пирамиды с доткомовским идиотизмом. И очевидно, что скоро всё это накроется медной ******.

При этом криптовалюты будут и дальше изобретаться и использоваться, в том числе и государственные. Просто они не должны достигать таких чудовищных масштабов капитализации в такие короткие сроки, потому что это бывает только в одном случае — когда ****** уже позвонил в дверь".

Дизайнер Артемий Лебедев (Фото: РИА Новости)

24 октября от биткоина отделилась криптовалюта Bitcoin Gold — произошёл так называемый хардфорк.

1 августа таким же образом от оригинального биткоина отделилась криптовалюта Bitcoin Cash.

Читайте также:

Поделись с друзьями скандальными выводами известного дизайнера, нажми кнопку соцсетей ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
80
Добрый доктор
Первый биткоиновый миллиардер Кэмерон Уинклвосс считает что Артемий Лебедев - помесь горохового шута с имбецилом!
СсылкаПожаловаться
Reet FA
Мда, дизайнеры не далкие, как обычно. Он ничег не понимает, ни как образовалась эта валюта, ни как поддерживает. Да и вообще пузырем можно любую валюту назвать и то что любой рано или поздно придет конец и так очевидно.
СсылкаПожаловаться
Andrey Vol
В ответ на комментарий от Дед Ахмед
Дед Ахмед
Пока старые пеpдyны орут про пирамиды мой кореш уже 5к $ на этом Битке поднял, а я дурак побоялся
СсылкаПожаловаться
ха. 5к доларов. я три ляма поднял..долларов.
СсылкаПожаловаться
Вадим Панарин
московская богема имеет мнение в сталелитейном процессе. Забавно. Кто есть Лебедев?
СсылкаПожаловаться
Вадим Панарин
Каждый считает нужным высказать свое мнение по теме, в которой ничерта не шарит. При 5900 по мнению артемки он лопнет, сейчас он 12000, что то не лопается. Дизайн Яндекса? Чем еще может похвастать этот персонаж?
СсылкаПожаловаться
Злiй
Ну хоть тут с Артёмием можно уж согласиться пр этот мыльный биткоен.
Майнерам – 10 лет строгача с конфискацией всех видеокарт и запретом приближаться к магазинам компьютерной техники ближе, чем на сто метров!
СсылкаПожаловаться
Zalupolog
Квадрат Малевича тоже не бог весть какое произведение искусства. Однако что то за три рубля его никто не спуливает.
Ну и собственно чьяб мычала, только не Тёма. Закорючка из трех линий называемая логотипом, которые он впаривает долботрясам, на самом деле тоже имеет далеко не запрашиваемые им суммы.
СсылкаПожаловаться
Krassav4eg
"Дизайнер оценил перспективы биткоина...":))) ржунемогу просто))). Где дизайнер и где биткоин? Новость ниочОм!
СсылкаПожаловаться
Hans Landa
Майнинг фекалий гораздо выгоднее! На ютюбе найдёте инструкцию.
СсылкаПожаловаться
Никнейм удален за нарушений правил
артемий лебедев человек мелкого ума и бездарность. Достаточно только взглянуть на его логотип коорый он предложил для города саратова. позор артемию лебедеву.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно Неизвестно
Артемий лишний раз подтвердил своё невежество и недалёкость.
СсылкаПожаловаться
ДмСПб
В ответ на комментарий от Savonarola История переписки2
Savonarola
"наверное для того, чтобы сделать побольше эмиссию"
"больше определённого количества BC в принципе не делается"
Так кто же хотел эмиссию, если её не может быть? Полные дауны?
"сверху лопоухие товарищи почему-то считают биткоин обычной валютой"
Советую тебе отказаться от твоей аксиомы, что сверху лопухи, дураки и идиоты.
По самому закону жизни сверху всегда оказываются более умные и более адекватные реальности.
Чем быстрей ты это поймёшь, тем быстрей реальней взглянешь на жизнь.
СсылкаПожаловаться
Задам вам 2 вопроса... Вот как думаете, в стране с каким валовым продуктом на душу населения можно настричь больше бабла? В стране, сравнимой с США или Китаем по этому показателю, или в стране, болтающейся где-то около 69 места, между Венесуэлой и Бразилией (и это при наличии богатейших запасов ресурсов и имея 20лет назад очень неплохих специалистов)?
И вопрос второй, будет ли умный руководитель поднимать этот параметр и стараться его удерживать хотя-бы в первой пятёрке, или умный руководитель спустит его с 39 места, и с +800баксов по отношению к среднему в мире до 69 места и до -1100 баксов по отношению к среднему в мире, просто потому, что ему и его окружению хочется ещё одну обычную виллу прямо сейчас, а не дворец чуть позже?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Грани
В ответ на комментарий от Игорь История переписки3
Игорь
а троли по прежнему палятся за 1 секунду тупыми авами и никами ))))))
СсылкаПожаловаться
и где ты их нашел?троллинг головного мозга
СсылкаПожаловаться
Игорь
В ответ на комментарий от Борис Бритва История переписки2
Борис Бритва
А ты по прежнему останешься никому не интересным завистником)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
а троли по прежнему палятся за 1 секунду тупыми авами и никами ))))))
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Человек который далёк от мира финасов не компетнетен в данном вопросе. Где факты? Только личное мнение!
СсылкаПожаловаться
isv 82
Ну посмотрим, что быстрее накроется медным тазом студия Лебедева или Биткоин. Я абсолютно уверена, что он даже не имеет понятия что с собой представляет Биткоин и как он функционирует. А насчет того, что он своими высказываниями хочет обвалит рынок Биткоин и скупать его по дешевке. ОЙ не смешите мои тапочки!!! Кто такой Лебедев и что такое Биткоин. Для рынка Биткоина его высказывания как лай собаки для каравана.
СсылкаПожаловаться
Niki
поразительно, И чему удивляться !.
рЫынок- это ЧЧВ, МММ, или просто ЛОХотрон
СсылкаПожаловаться
Борис Бритва
В ответ на комментарий от Игорь
Игорь
О даааа,вот это финансовый спец, это да,это авторитет, это человек-легенда экономики и всего всего всего. По мне так очевидно что скоро накроется система которая позволяет ему без тендеров получать подряды.
СсылкаПожаловаться
А ты по прежнему останешься никому не интересным завистником)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Здоровье и Эстетика
Уважаемый вы утрируете, сразу вспоминается анектод, про филосифию в церковной школе, где отрок Ануфрий всю философию к ...... сводил.
СсылкаПожаловаться
Admin
В ответ на комментарий от Savonarola История переписки2
Savonarola
Посмотри какую аналитику надыбал в Интернете по поводу "крипторубля".
"В ближайшее время можно ожидать создания всей необходимой инфраструктуры для начала обкатки нового финансового инструмента в обход США.
Кремль создает не криптовалюту престижа. А криптомеханизмы выживания системы.
В Вашингтоне все эти движения тоже замечают. Ветеран ЦРУ, высокопоставленный сотрудник оперативного аналитического отдела Marc C.Johnson, с которым мы консультировались, называет интерес Кремля к криптовалюте «помешательством».
«Парадокс в том, что Москва отвечает нам нашим же оружием, - говорит Marc C.Johnson. - Мы открыли миру технологии блокчейн, теперь наши противники бьют нас внутри блокчейн. И в этом - особая иезуитская красота игры».
Алексей Антонов, пионер блокчейн в России, финансовый и маркетинговый консультант проекта всемирного децентрализованного «туманного» суперкомпьютера SONM, размышляет о том, какая криптовалюта могла бы гипотетически решить поставленные Кремлем задачи:
«Сейчас, используя последние достижения в криптографии, можно создать криптовалюты, которые не хранят историю использования, - говорит эксперт. - Так, компания Zcash разработала протокол, с помощью которого можно проводить полностью анонимные транзакции и подтверждать достоверность полностью зашифрованной транзакции, не расшифровывая её. Обновление Metropolis,
предстоящее сети Ethereum, позволит внедрить криптографические инструменты zk- SNARKs, которые лежат в основе Zcash».
И здесь опять возникает Бутерин. По мнению Marc C.Johnson, Кремль сделал ставку на этого юношу - слишком много нитей приводит к нему. Обновление Metropolis, о котором упомянул Антонов, исправит ошибки кода в смарт-контрактах. Так, платёж не будет приниматься смарт-контрактом, если в его коде будет обнаружена ошибка. Кроме того, эти изменения коснутся природы смарт-контрактов, и обновления смарт-контракта можно будет предварительно сконфигурировать в исходный код.
Обновления эти чрезвычайно важны, поскольку объемы сделок, совершаемых российской оборонной отраслью, огромны. Самые свежие данные ВПК (31 августа 2017) говорят о том, что портфель заказов по поставкам российской техники за рубеж находится на уровне $47-50 млрд (директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев). Вся капитализация bitcoin на 13 сентября 2017 составляет $65,6 млрд, а Ethereum и вовсе $26,2 млрд.
И это выглядит, как проблема для суперидеи Кремля. Москве сначала нужно запустить на рынок криптовалюту, на порядок более капитализированную, чем весь крипто market cap, который равен сегодня $137,8 млрд.
«Это вселяет оптимизм в Вашингтоне, - продолжает ветеран ЦРУ Mark C.Johnson. - Пока русские запустят (если запустят) столь капитализированный битрубль, чтобы гигантские транзакции не смогли
зафиксировать наши системы Reactor от исследовательской компании Chainalysis, мы придумаем, как блокировать подозрительные транзакции. Нас ожидает гонка блокчейн- технологий и не факт, что нувориш в ней окажется сильнее пионера».
Эксперты, однако, уверяют, что Москва идёт на шаг вперед и уже прорабатывает технологии блендирования (т.н. систему misty borders - мглистых границ), благодаря которой транзакции как бы пропускаются через шредер и пеленгация конечного кошелька становится даже в теории маловыполнимой задачей.
Что же касается накачки условного битрубля, решением может стать запуск и легализация криптовалюты не внутри России, а сразу на все страны БРИКС. И то, что ровно эту идею 4 сентября обсуждал с коллегами руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на встрече в Сямэне, еще раз косвенно подтверждает реальность самой идеи крипторубля в обмен на санкции. Ну, а для массового и быстрого введения битрублей в оборот прорабатываются идеи предложить населению налоговые льготы при обмене рублей на битрубли. Или даже налоговые каникулы. Вариантов масса.
В любом случае, нас ждет колоссальный прорыв технологий. Эта гонка блокчейн технологий не должна подорвать стабильность экономики России. Здесь еще хорошо помнят, как гонка вооружений 80- х годов фатально отразилась на стареющем СССР, и не хотят повторения этого сценария.
Эксперты по личной безопасности всегда очень осторожно советуют своим клиентам дополнительное оружие самообороны. Стоит его достать, градус конфликта немедленно растет и нужно обладать серьезной подготовкой, чтобы это же оружие немедленно не было использовано против тебя же самого.
США полагали, что они умеют управлять всеми сферами, в том числе высокооктановыми, такими как блокчейн. Янки не учли, а может, забыли, один нюанс.
В любой крупной западной IT-компании до тридцати процентов штатных программистов - выходцы из России. Куда не посмотри - везде русские, россияне или выходцы из СССР и России. Наши разработки - повсюду. Наши корни - в каждой важной крипторазработке.
Поэтому сейчас и произошла невероятно красивая для нас и чудовищно стыдная для США история."
СсылкаПожаловаться
ого он признает что с развалом СССР еще не понятно кто выиграл ?)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас