Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2016, Источник: Artisto

Российское приложение Artisto покорило американский Instagram

Artisto, разработанное специалистами по глубокому машинному обучению Mail.Ru, вошло в десятку самых популярных приложений американского App Store. Селфи, обработанные с помощью нейросетей, особенно популярны среди афроамериканцев.

Искусственный интеллект для создания шедевров

Изначально Artisto разрабатывалось для обработки видео, но позднее в него добавили и функцию работы с фотографиями. Интересно, что подходы к использованию Artisto в России и в США разные. Так, на родине в приложении обрабатывают самые разные фото и видео – яркие моменты из собственной жизни, пейзажи, снимки еды и пр. В США большая часть снимков и роликов, обработанных в Artisto и выложенных в социальные сети – это селфи.

Особенно популярно Artisto у афроамериканцев. Действительно, обработанные фото и видео очень напоминают картины известных художников, вдохновлявшихся красотой народов Африки:

Став популярным в России, приложение «отправилось» завоевывать другие страны мира и в США приобрело огромную популярность. Так, Artisto обошло в Топ-10 приложений AppStore почтовый клиент Gmail, поднявшись с 1368 строчки на 10 за две недели. В Google Play популярность Artisto также растет — здесь приложение на 46 месте рейтинга.

Позиции, которые Artisto занимает в американских сторах, особенно учитывая, что рост был полностью органическим, подтверждают, что наш продукт оценили пользователи, причем не только на российском, но и на международных рынках.
Анна Артамоновавице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения Почта и портал

Скачать приложение Artisto можно бесплатно в App Store и Google Play.

Расскажите друзьям о приложении, которое сделает шедевр из фото или видео — нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
37
Rockyman
Я так понял он популярен только среди афроамериканцев!?
СсылкаПожаловаться
Роман
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от Антонов Кирилл
Антонов Кирилл
Гордиться особо нечем... Так как основной потребитель и целевая аудитория - это безграмотное и необразованное население. В США, так уж сложилось, что это большинство чернокожих.
СсылкаПожаловаться
Дурака бить, деньги брать. Все правильно, так и надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru